?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень сильные получились, еще этот коридор затмений... В результате у каждой куклы есть две стороны - общечеловеческая и волшебная.

Пара воронов
Вороны всегда казались мне более существенным символом любви и единения, чем какие-то там голуби. Это куклы про любовь не как соединение противоположностей, но как родство душ, как совместный путь познания мира. В какой-то момент, обсуждая скандинавские мифы, мы затронули тему того, что Хугин и Мунин – оба мужского пола. И я подумала, а если бы нет… И получилась вот такая пара. У нее – всевидящие глаза и руны, у него – капли живой и мертвой воды.
С одной Стороны они помогают паре сгладить противоречия, найти общее, лучше понять друг друга. Укрепляют связи, разрушают стереотипы. Кроме того, они способствуют познанию мира, интуитивному пониманию, запоминанию.  Способствуют связыванию слов, интеллектуальному творению.
С другой Стороны они помогают совместной работе, делая ее особенно эффективной. Кроме того, способствуют любым мантическим и предсказательным действиям, являются прекрасными проводниками и посредниками с богами смерти и/или тайного знания.
Белый и черный лен, черный хлопок, хлопковые нитки, посеребренная проволока, искуственный авантюрин, перламутровые клыки, металлическая фурнитура, костяные черепа, кукольные глаза, стеклянные бусины. В сердце у обоих соколиный глаз. Эфирные масла кедра и розмарина у него, вербены и лаванды у нее.
Проданы.




В мешочке - полный набор рун на деревянных плоских бусинах.


Случайный, но очень в тему, дубовый лист на ткани.





Пчелы Персефоны
Серые пчелы и гранатовый мед подземного мира. Немного про греческий миф, и немного про темную сторону фей (в одном ренессансном произведении Плутон и Прозерпина выступали напрямую в роли короля и королевы фей, это очень сильный образ, на мой взгляд). Кукла о переходе, о зиме, как загробном царстве, о смерти, как естественном порядке вещей.
С одной Стороны помогает справиться с печалью и травмами, обрести мир с собой и окружающими обстоятельствами, лучше адаптироваться к ходу времени и внутренним изменениям, понять смысл смены сезонов вообще и для себя лично. Способствует принятию своих страхов и пониманию смысла, стоящего за ними.
С другой Стороны является мощным проводником в нижний мир, помогает работать со смертью, с умершими, с богами смерти и плодородия, с прошлым. Помогает предсказывать. Способствует интуитивному познанию, привлекает темные, но важные сны. Подсказывает границы возможностей.
Белый лен, туманный и пчелиный хлопок, сетка, хлопковые нитки, металлическая фурнитура, гранат, посеребренная проволока. В сердце раух-топаз. Эфирные масла бергамота и ветивера.
Продана.




Русалка
Самайн - время недобрых сказок. У андерсеновской «Русалочки» есть много положительных смыслов, например, про выход с эмоционального невысказанного плана существования в высший разумный. Но есть у нее и неприятный смысл – про отказ от своих желаний из-за нерешительности и стремлениям принести себя в жертву другим. Так вот, эта русалочка не стала бы обращаться в морскую пену только потому, что поступить иначе было бы жестоко. Она хладнокровна и умеет добиваться своего.
С одной Стороны кукла помогает быть жестче, больше любить себя и перестать приспосабливаться под чужие стандарты и мечты. Она  заставляет бороться за свое «я», за свои желания, с близкими, с социумом, с собой или с силами судьбы. Чтобы это не стало проблемой, она помогает разобраться в желаниях, понять, насколько те или иные важны и полезны (с эгоистической точки зрения). Помогает научиться говорить «нет». Кроме того, способствует обретению красоты и привлекательности, раскрепощает.
С другой Стороны она связывает с водой, морем и с женскими чувственными божествами.
Белый лен, голубой хлопок, розовый шелк, сетка, хлопковые нитки, металлическая фурнитура, речной жемчуг, имитация бирюзы, посеребренная проволока. В сердце – аквамарин. Эфирные масла розмарина и петтигрейна.
Отдам за 500 р. Продана.






Сиванму
Владычица Запада, покровительница смерти, с одной стороны древнее и страшное шаманское божество с тигриными когтями, с другой – мудрая владелица персиков бессмертия, покровительница мудрецов-даосов и поэтов.
С одной Стороны в первую очередь помогает уравновесить дикое и древнее и цивилизованное. В нужные моменты помогает сбросить накопившуюся энергию, бегать, вырываться на природу, рвать старые связи, выводить из жизни лишних людей, получать вдохновение. В другие  помогает адаптироваться к жизни в городе, создавать новые идеи, творить, формулировать. Помогает умерить крайности в характере, а также способствует поддержанию здоровья.
С другой Стороны она является хорошим проводником как в нижний, так и в верхний мир, помогает наладить связь с мелкими духами. Разумеется, способствует работе в китайской традиции, хотя в той же степени и в шаманской. Помогает понимать свойства и извлекать пользу из города, синтетических материалов, современных сказок и других рукотворных штук.
Белый лен, зеленый шелк, хризантемовый хлопок, хлопковые нитки, атласная лента, посеребренная проволока, бисер, нефрит, бумага для каллиграфии, металлическая фурнитура. В сердце – нефрит. Эфирные масла кедра и розмарина.
Отдам за 500 р. Продана.



На одной руке - когти

У другой в рукаве свиток


Кали
Темная божественная энергия, черная богиня, смерть и разрушение, как естественная часть мира.
С одной Стороны помогает освободиться от старых и ненужных связей, избавиться от привычного, ставшего грузом, а не помощью, сорваться с местами, выбросить ненужное, прекратить общение с чужими и неприятными людьми. Наделяет энергией и силой, толкает к решительным действиям, вселяет в сердце бесстрашие. Женщине принесет независимость и темную привлекательность, мужчине огромную силу и ясность целей.
С другой Стороны связывает со смертью, с темными божествами, с энергией разрушения и обновления. Способствует разным экстатическим практикам.
Черный и красный лен, рыжий хлопок, хлопковые нитки, костяные черепа, астрофилит, металлическая фурнитура, металлические шарики в груди. В сердце – лава. Эфирные масла корицы и пачули.
Продана







Женщина из холмов
Народ холмов может быть величественным и смешным, губительным и благодетельным. Их мир лишает чувства времени и пространства, находясь одновременно под землей и посреди моря, он древен и молод одновременно. Эта дама несет в себе часть его силы и силы земли.
С одной Стороны кукла помогает в творчестве, приносит вдохновение, помогает совершенствоваться в любом виде искусства.  Она способствует накоплению знаний, интересу к окружающему миру. Приносит удачу и умение видеть и использовать знаки. Способствует  приросту благополучия, особенно если проявлять щедрость и гостеприимство.
С другой Стороны она связывает с миром фей, с Землей, помогает в общении со средним миром (что не так-то часто случается). Способствует работе с кельтскими и друидическими мотивами, а также любой мантике и словесной магии.
Белый хлопок, рыжий, зеленый и клетчатый хлопок, хлопковые нитки, медная проволока, металлическая фурнитура. В сердце кошачий глаз. Эфирные масла вербены и ветивера.
Продана.

Арфа и кролик в подоле


Венецианская некромантка
Темная сторона Возрождения, кукла о строгой европейской магии.
С одной Стороны способствует накоплению богатства, подпитывает хороший вкус и эстетическое чутье, помогает говорить и быстро соображать, усваивать знания, а также скрывать собственные чувства и характер, когда это необходимо.
С другой Стороны помогает в классических европейских магических практиках, общении с духами умерших, накоплении оккультных знаний.
Белый лен, цветной хлопок, хлопковые нитки, сетка, металлическая фурнитура, посербернная проволока, бусины из стекла и дихроического стекла. В сердце золотистый обсидиан. Эфирные масла лаванды и пачули.
Продана





Та, что пасет волков
Первый снег, холодная осень.  Волчьи пастыри – загадочные оборотни или колдуны, больше из племени волков, чем из племени людей. Иногда они защищают волков от людей, а иногда людей от волков. Та, что пасет волков, ведает ночь и луну. Она ведет свою стаю между звериным и человеческим.
С одной Стороны кукла помогает обрести мудрость и силу, защищать свое, направлять свою агрессию, использовать свои недостатки, перерабатывая их в достоинства. Придает хладнокровие и готовность постоять за себя. Сильно улучшает контроль над собой, но подсказывает, когда следует выпустить пар.
С другой Стороны кукла будет хорошим помощником для любых практик, связанных с животными. Она помогает работать с луной и ее циклами, причем не только с женским образом луны, но и с мужским. Отличный проводник в путешествиях в Нижний мир, не только хорошо заводит, но и гарантированно выводит.  Помогает связываться с холодными, темными, хтоническими богами, особенно северными.
Белый и черный лен, волчий хлопок, серый шелк, хлопковые нитки, орешниковый посох, металлическая фурнитура, кварц кареклюра. В сердце лунный камень. Эфирные масла ветивера и розмарина.
Продана.





Женщина-койот из красного каньона
Трикстер, но обладающий мудростью, оборотень, прекрасно контролирующий обе свои составляющие.
С одной Стороны она помогает обрести мир с собой, получить способности трикстера (бросать вызов миру и устоям, меняться, изобретать, обновлять), но не получить за них по рогам. Приносит удачу и помогает обходить неприятности. Помогает придумать наилучший курс поведения в нынешней ситуации, дарит мудрость, но не отягощающую неприятным опытом. Подкрепляет остроумие и нестандартное мышление.
С другой Стороны она связывает с миром духов в целом, способствует работе с богами трикстерами, а также способствует практикам со снами и трансовому опыту. Помогает получать силу природы и земли.
Коричневый лен, багровый хлопок, хлопковые нитки, металлическая фурнитура, имитация бирюзы, стеклярус. В сердце – пейзажная яшма. Эфирные масла кедра и пачули.
Отдам за 500 р. Продана





Тыквенная ведьма
Настоящая хэллоуинская ведьма, юная, игривая, скорее доброжелательная. Рыжая и веселая сторона осени.
С одной Стороны помогает сохранять бодрость и здоровье, а также учится, усваивать и применять знания, экспериментировать. Хорошо помогает готовить и вообще работать с составлением компонентов, со вкусами и запахами. Отпугивает неприятности, помогает переработать страхи по что-нибудь полезное.
С другой Стороны способствует любой ведьминской работе, особенно в викканской традиции, но не обязательно. Помогает обучаться, собирать травы, делать амулеты, проводить воздействия, летать в другие миры, предсказывать будущее.
Белый и черный лен, тыквенный хлопок,  черная шерсть, хлопковые нитки, металлическая фурнитура, лента из органзы, агат вены дракона, посербернная проволока, ивовая метла. В сердце агат вены дракона. Эфирные масла апельсина и пачули.
Отдам за 450 р.Продана.






Зеленая великанша
Она – сама Земля, плодородная, могущественная, иногда безразлично жестокая. Она – сила и защита, древность и красота. Панцирь улитки – ее рог изобилия, уходящий спиралью в вечность, полынь – ее серп, очищающий от лишнего.
С одной Стороны она помогает хранить дом, наделяет всех его обитателей, включая животных и растения, жизненной силой, очищает его, отпугивает неприятности, приносит изобилие.
С другой Стороны она очень сильно связывает с энергиями живой природы, с Землей и богами земли, с растениями и другими живыми существами.
Березовое полено, зеленый лен, зеленый хлопок, шерсть, металлическая фурнитура, улиточья обработанная раковина, стеклянные бусины, лава, нефрит, собственноручно собранная полынь в мешочке. В сердце – моховой агат.
Отдам за 1000 р. Продана.








Джинья
Я несколько иначе воспринимаю джинов, но эта кукла мне приснилась, я постаралась воплотить ее такой, какая она есть. Она про огонь, про исполнение желаний, про dreams – сны и мечты, про загадки.
С одной Стороны она помогает формулировать и воплощать мечты, способствует исполнению желаний. Согревает, дарит силы и энергию, поддерживает интерес к миру и своему делу. Помогает удивляться, восхищаться и очаровываться, настолько, насколько это необходимо для счастья. Способствует самовыражению в любой форме.
С другой Стороны она в первую является прекрасной помощницей во всех практиках, связанных со снами. Кроме этого связывает с огнем и арабской мистикой.
Коричневый и черный лен, рыжий хлопок, хлопковые нитки, металлическая фурнитура, лава, стеклянные бусины, бусины с эмалью. В сердце – гранат. Эфирные масла кедра и корицы.
Отдам за 500 р. Продана.




Здесь, здесь и здесь еще есть свободные куклы

Tаgs:

Comments

( 49 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
varezka
Oct. 17th, 2014 03:01 pm (UTC)
Спасибо :)
elven_luinae
Oct. 17th, 2014 02:25 pm (UTC)
Какие они классные. Все!
Мои три как-то так хорошо подружились, что я их даже на работу притащила.
varezka
Oct. 17th, 2014 02:59 pm (UTC)
Спасибо )
Круто, и как?
(no subject) - elven_luinae - Oct. 17th, 2014 07:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - varezka - Oct. 17th, 2014 11:04 pm (UTC) - Expand
grammar_kommie
Oct. 17th, 2014 02:25 pm (UTC)
Можно мне тогда забрать даосскую? Жалко, что никто её не взял, а мне она очень нравится (прямо вот по сердцу, как говорится) и, кажется, пригодилась бы.

(из одного предыдущего поста, разумею)

Edited at 2014-10-17 02:26 pm (UTC)
varezka
Oct. 17th, 2014 02:45 pm (UTC)
Ок, конечно.
(no subject) - grammar_kommie - Oct. 17th, 2014 02:49 pm (UTC) - Expand
ta
Oct. 17th, 2014 03:20 pm (UTC)
Ох, Морвиль, они такие офигенные! Я почти влюблена в Великаншу. Это невыносимо!
Скоро будут фото моих самайновских ловцов, если погода наладится. И, может быть, будет несколько свечей.
Может, правда, ярмарку замутить 7-9 ноября?

Edited at 2014-10-17 03:23 pm (UTC)
varezka
Oct. 17th, 2014 03:25 pm (UTC)
Спасибо :)
Надо-надо. :)

Edited at 2014-10-17 03:25 pm (UTC)
hielye
Oct. 17th, 2014 06:10 pm (UTC)
Прекрасны*_*
varezka
Oct. 17th, 2014 09:02 pm (UTC)
Спасибо )
wer_woelfin
Oct. 17th, 2014 08:18 pm (UTC)
разрываюсь между русалкой и пасущей волков.
varezka
Oct. 17th, 2014 09:04 pm (UTC)
Вот теперь я буду мучатся и пытаться понять, есть ли в них что-то общее )
(no subject) - wer_woelfin - Oct. 18th, 2014 02:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - varezka - Oct. 19th, 2014 05:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wer_woelfin - Oct. 19th, 2014 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - varezka - Oct. 19th, 2014 07:23 pm (UTC) - Expand
ta_meri
Oct. 17th, 2014 08:48 pm (UTC)
Это жестоко, столько красоты одновременно)
Можно мне Женщину из холмов? Если еще никто не покусился. Очень-очень нужно.
varezka
Oct. 17th, 2014 08:58 pm (UTC)
Ок)
for_mich
Oct. 19th, 2014 04:52 pm (UTC)
Добрый вечер. А можно ли отложить пчелы Персефоны и тыквенную ведьму до пятницы, если это возможно конечно. Была бы очень признательна.
varezka
Oct. 19th, 2014 05:13 pm (UTC)
Конечно :)
(no subject) - for_mich - Oct. 19th, 2014 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - varezka - Oct. 19th, 2014 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - for_mich - Oct. 24th, 2014 02:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - varezka - Oct. 24th, 2014 06:17 pm (UTC) - Expand
acidica69
Oct. 26th, 2014 02:02 pm (UTC)
А давай я возьму у тебя Сиванму и Зеленую Великаншу? Вчера посматривала-посматривала на них, и наконец решилась...
varezka
Oct. 26th, 2014 06:50 pm (UTC)
Хорошо)
(no subject) - acidica69 - Oct. 26th, 2014 07:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - varezka - Oct. 26th, 2014 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ta - Oct. 28th, 2014 09:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - varezka - Oct. 28th, 2014 09:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ta - Oct. 28th, 2014 09:36 pm (UTC) - Expand
m_a_p_t
Nov. 10th, 2014 05:54 pm (UTC)
Здравствуйте! "ПЧЕЛЫ ПЕРСЕФОНЫ" хочу забрать :)
varezka
Nov. 10th, 2014 06:10 pm (UTC)
Добрый день. Прекрасно)
Деньги можно перевести на Яндекс.деньги или карточку сбербанка. Пересылка почтой - 200 р.
Или в Москве могу встретиться на любой станции кольцевой линии метро.
(no subject) - m_a_p_t - Nov. 10th, 2014 06:15 pm (UTC) - Expand
13thmystery
Nov. 10th, 2014 06:22 pm (UTC)
Добрый вечер!
А можно забрать пару ваших творений: Драконий огонь и Тыквенную ведьму?)
varezka
Nov. 10th, 2014 06:25 pm (UTC)
Добрый вечер!
Конечно. В Москве могу встретится лично на любой кольцевой станции метро.
(no subject) - 13thmystery - Nov. 10th, 2014 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - varezka - Nov. 10th, 2014 06:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 13thmystery - Nov. 10th, 2014 08:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - varezka - Nov. 10th, 2014 09:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 13thmystery - Nov. 11th, 2014 07:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - varezka - Nov. 11th, 2014 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 13thmystery - Nov. 11th, 2014 07:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - varezka - Nov. 11th, 2014 07:16 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
varezka
Nov. 11th, 2014 12:42 pm (UTC)
Хорошо.
Деньги можно перевести на Яндекс.деньги или карточку сбербанка. Пересылка почтой - 200 р.
(Deleted comment)
( 49 comments — Leave a comment )

Отражение

lynx
varezka
хитрость Неба, колдовство Земли

Tаgs

Powered by LiveJournal.com