?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Посмотрели мини-сериал "Johnathan Strange & Mr. Norell". Очень круто. Во-первых, про Англию, 19 век и магов, все как мы любим. Во-вторых, безумно красиво, антураж-то еще понятно, но давно мне не попадалось чего-то с таким количеством красивых людей (ну, на мой вкус красивых). Очень интересные мысли про магию и книги, тоже приятно. С фольклором очень изящные, на мой взгляд, сделаны вещи Наконец-то крутые отрицательные феи. А то обычно отрицательные феи какие-то  прямо отстойные, ну или просто злобные. А тут фишка именно в инаковости. Концовка, правда, на мой взгляд, немного смазанная, но впечатления это не портит. В общем в виде сериала для меня это близко к идеалу, надо теперь книжку прочитать, сравнить.
Еще из сравнительно нового очень хорош Daredevil, там все очень красиво и действительно очень сумасшедший антагонист, который при этом не ведет себя как Джокер какой-нибудь.
А теперь нас ждут 5 сезонов Вавилона 5. 

Tаgs:

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
stone_wolf
Aug. 4th, 2015 04:15 pm (UTC)

Сколько в итоге серий в Стрэндже? Видел 6, но это не конец

varezka
Aug. 4th, 2015 04:21 pm (UTC)
Семь)
siriusxscars
Aug. 5th, 2015 02:11 am (UTC)
Надо будет посмотреть)) Книга оставила у меня двойственное впечатление, я ее распробовала только ближе к концу - стилизации под викторианские романы действуют на меня усыпляюще. Но неблагие феи там очень и очень харизматичные, интересно посмотреть на них в экранизации, благо, для меня это вряд ли будет тот случай, когда я буду готова порвать сценаристов за отступления от текста:)
varezka
Aug. 5th, 2015 06:23 pm (UTC)
У меня вот по сериалу нет вообще уверенности что феи там неблагие. Даже наоборот, он же из лучших побуждений и искреннего восхищения, вполне благая фишка. Не добрая, но никто и не обещал.
grammar_kommie
Aug. 5th, 2015 07:15 am (UTC)
Книга-первоисточник (JS&MN то бишь) вообще гениальна, я читаю сейчас по-английски. Дивный язык и правильный тонкий юмор.
varezka
Aug. 5th, 2015 06:23 pm (UTC)
Обязательно прочитаю.
dva_vorona
Aug. 5th, 2015 10:44 am (UTC)
Меня, как ни странно, как раз финал больше всего тронул... Меня так поразило объяснение, кто такие герои, которое сразу перенесло действие на какой-то совершенно архетипический пласт, что я изменила сериалу оценку - до этого он мне казался, в принципе, интересным, но не то чтобы прямо цепляющим:)))
varezka
Aug. 5th, 2015 06:24 pm (UTC)
Ну мне вот не нравиться, когда живые люди превращаются в функции. Но я признаю, что это красивое решение. )
feen_morgana
Aug. 6th, 2015 10:40 am (UTC)
Спасибо за наводку - посмотрю обязательно. Вавилону завидую - люблю нежно и никак не соберусь пересмотреть:((
( 9 comments — Leave a comment )

Отражение

lynx
varezka
хитрость Неба, колдовство Земли

Tаgs

Powered by LiveJournal.com