?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Паста с чечевицей и грудинкой. Очень вкусная, вообще не полезная, зато отлично утоляет голод и возвращает к жизни.
500 г макарон, лучше всего подойдут феттучине (длинные, плоские), ну или кто любит - трубочки
150 грамм приготовленной чечевицы, для этого дела я предпочитаю пареную в банках от "Бондюэль", если подготавливаете сами, то лучше брать черную или зеленую - потверже
100 грамм грудинки, типа варено-копченой
1 маленькая луковица или половина большой
2 столовые ложки сливочного масла
маленький острый перчик (для любящих острое, я кладу прямо с семенами, а нелюбители могут вообще без него обойтись), можно заменить сухим порошком красного перца
свежемолотый черный перец
соль
растительное масло для жарки
(еще паприка сюда хороша, особенно копченая, но у меня она в этот раз кончилась)


1) Бекон порезать маленькими кусочками, лук кольцами, острый перец - мелко-мелко
2) Отварить макароны согласно инструкции на упаковке
3) Обжарить бекон на растительном масле на сильном огне до предпочитаемого состояния. Я люблю почти совсем в уголь, чтобы весь жир вытопился.
4) За минуту до готовности бекона добавить острый перец и лук. Хотя неленивые люди могут пожарить лук отдельно и посыпать им готовую пасту сверху.
5) Когда лук поджариться, засыпать чечевицу и специи, все перемешать, вмешать сливочное масло
6) Перемешать с макаронами

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
siriusxscars
Aug. 5th, 2015 02:13 am (UTC)
Звучит очень вкусно, захотелось попробовать сделать)
Люблю сочетание бобовых с копченостями)
varezka
Aug. 5th, 2015 06:21 pm (UTC)
Сливочное масло только обязательно, именно оно превращает все в соус. )
( 2 comments — Leave a comment )

Отражение

lynx
varezka
хитрость Неба, колдовство Земли

Tаgs

Powered by LiveJournal.com