?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Немного о еде

Наконец-то удалось сделать пирог с ревенем. А то обычно рядом либо ревень, либо духовка. Что я могу сказать, вкусно, конечно, но ревень можно использовать вкуснее. Хотя бы в лимонаде. А еще лучше сделать из него отвар и залить холодный суп с мидиями.
Зато вот черничный пирог - отличная штука, особенно если вбухать в песочное тесто побольше свежемолотого белого перца и кардамона.
А желе с прошоковым зеленым чаем и клубникой - просто нечеловечески мощная вещь. Главное класть порезаную клубнику, тогда, когда жидкость еще теплая, но уже не горячая. 

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
northern_wind
Jun. 23rd, 2015 09:47 pm (UTC)
Оооо...
Спасибо большое за идеи.
varezka
Jun. 24th, 2015 12:21 pm (UTC)
Всегда пожалуйста. Я, благодаря твоему посту, завела мельницу белого перца, и жизнь моя стала существенно приятнее.
ta
Jun. 30th, 2015 06:14 am (UTC)
Слушай, а что бы ты сделала с парой стаканом ягод жимолости? А то мне подарили и я теперь в растерянности

Edited at 2015-06-30 06:14 am (UTC)
varezka
Jun. 30th, 2015 11:34 am (UTC)
Знаешь, никогда не сталкивалась с жимолостью, все мечтаю попробовать, понять какая она на вкус хотя бы) Но вроде ее обычно пускают на варенье-смузи-кисель-желе-мусс.
forvintri
Jul. 5th, 2015 05:46 am (UTC)
Я, как любитель специй и пряностей пристально смотрю на строчки про черничный пирог... Должно быть ароматно до одурения) Если только с белым перцем не переборщить)

И желе должно быть интересным - я все еще пытаюсь это представить)

А ревеневый пирог или что-то запекательное с ним сегодня надо бы делать (ревень уже ждет). Только на тесто, скорее всего возьму дрожжевое на рисовом отваре. Уж очень нежное и вкусное получалось)

Благодарю за идеи!))
( 5 comments — Leave a comment )

Отражение

lynx
varezka
хитрость Неба, колдовство Земли

Tаgs

Powered by LiveJournal.com