?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Даосский маг и небесная фея
Вдохновлены китайскими приключенческими новеллами и немного аниме Mushishi. Даосский маг – бессмертный странник, находящийся в гармонии с окружающим миром, несущий в своем сундуке всевозможные снадобья, знающий все о десяти тысячах вещей, составляющих мир, управляющий духами. Небесная фея – наставница в боевых искусствах и магии, прекрасная и мудрая посланница мира духов, нежная и могущественная. Эта пара кукол может выступать и в качестве талисмана для любящей пары, но в основном она про обучение и внутренний покой. Вместе куклы помогают учиться и учить, получать необходимые знания как из книг и учебных заведений, так и из личного опыта, так и из общения с другими людьми, как мудрыми, так и глупыми, а также из созерцания окружающего мира. Они помогают накапливать как научные знания, так и житейский опыт, увеличивают как классическую эрудицию, так и умение взаимодействовать с людьми, следят как за практическими навыками, так и за духовными развитием. И что важно, помогают все это интегрировать, привести к гармонии, использовать для улучшения себя, своего круга общения и мира вокруг. Куклы обостряют внимание и придают спокойствие, необходимое для глубокого понимания сути вещей. Кроме этого, они помогают находить компромиссы, успокаивать и успокаиваться, доносить до людей свои мысли, жить в мире с собой, с другими и с окружающей действительностью. Если использовать их как оберег для любящей пары, они кроме всего прочего придают гармонию их отношениям, способствуют взаимному обучению и совершенствованию. Куклы не совсем предполагаются  для работы по отдельности, но маг в большей степени помогает с интеллектуальным знанием и практическими навыками создания чего-либо, а также помогает передавать опыт, а фея помогает скорее получать опыт, и больше склонна к физическим умениям и социальным навыкам.
Маг – лен двух цветов, шелк, хлопок трех цветов, хлопковые нитки, металлическая проволока, бумага, рисовая бумага, стеклянная баночка, металлическая фурнитура, нефрит, вощеный шнур, картонная коробочка, розовый перец, зеленый чай. Розовый перец символизирует пилюли бессмертия, коробочка  с зеленым чаем – даосский сундук. В сердце – нефрит. Эфирные масла кедра и ветивера. Фея – лен, шелк, хлопок, хлопковые нитки, атласные ленты, проволока, металлическая фурнитура, стеклянные бусины, бисер, розовый кварц, черри-кварц. В сердце – облачный кварц. Эфирные масла лаванды и петитгрейна.
Проданы

Фея

Персик бессмертия и веер

Меч

Голова

Маг

Бумажная табличка для заклинания духов

Пилюли бессмертия и табличка багуа (триграммы с другой стороны)

Нефритовые четки

Даосский сундук



Огонь и вода
Куклы про противоположности, которые должны объединится в любви для создания. Может использоваться как оберег для пары, или как личный оберег для внутренней гармонии. Вода – про спокойствие, интуицию, эмоции, гибкость, «женское», про ту часть творчества, которая связана с самовыражением, про звук, естественную красоту, адаптацию, исцеление, мудрость, скрытность. Огонь – про здоровую агрессию, интеллект, харизму, упрямство, «мужское», про ту часть творчества, которая связана со структурой, про язык, усовершенствования, лидерство, очищение, изобретательность, общение. А вместе они символизируют взаимодействие и баланс этих принципов, которые делают мир прекрасным и живым, а человека цельным и продуктивным. Да, они противоположны и как правило стремятся уничтожить друг друга, изменив по собственному подобию, но именно их сакральный брак и создает жизнь. Как оберег для пары куклы помогают примириться с различиями друг друга, научиться жить с ними, дополнять друг друга, улучшать друг друга. Как оберег для одного человека, они работают примерно также – балансируют противоположные стороны и качества, стремления и склонности, «мужское» и «женское», так, чтобы человек чувствовал себя как можно более цельным и многогранным и мог действовать наиболее эффективно.
Вода – лен, хлопковые нитки, стеклянные бусины, проволока, шелк, хлопок, лазурит, металлическая фурнитура, ракушка. В сердце – аквамарин. Эфирные масла лаванды и вербены. Огонь – лен двух цветов, хлопок двух цветов, проволока, стеклянные бусины из Индонезии, металлическая фурнитура, стеклянные бусины, янтарь, рисовая бумага, атласная лента. Эфирные масла апельсина и кедра.
1000 р.

Вода

Рог воды

Волосы Воды

Огонь

Дракон Огня

Волосы огня



Постапокалипсис
Эта кукла помогает в первую очередь выживать в трудных обстоятельствах, наполняет силой и уверенностью, придает желание защищать себя и настаивать на своем. Дает силы для защиты личных границ и собственной позиции. Устанавливает баланс между дикой импульсивной стороной личности и изобретательной цивилизованной.  Укрепляет самостоятельность, учит использовать собственные силы по максимуму и полагаться на них, не вестись на манипуляции и на жалость, но хорошо действовать в ситуации здорового сотрудничества. Способствует физическим упражнениям, особенно силовым. Выводит из темной полосы, снимает страх и тревожность. Помимо всего прочего, хороша, как талисман для водителя.
Лен, хлопок трех цветов, вощеный шнур, кожзамовые шнурки, хлопковые нитки, металлическая фурнитура, проволока трех видов, яшма, стеклянная бусина. В сердце –кремень. Эфирные масла пачули и лилии имбирной.
500 р. Отложена


Бутылочные крышки



Воздушная пиратка
Кукла про полеты, мечты, приключения, изобретения и познание. Помогает узнавать и пробовать новое, особенно касательно практических навыков, применять свои знания наиболее эффективным образом. Помогает лучше осознавать свои мечты и пути к их осуществлению и следовать им, не боясь жертвовать старым и бросать вызов устоявшемуся. Хороший спутник для путешественников, как обычных, так и мистических. Снимает страх перед будущим, перед обновлением, перед технологиями. Привлекает ситуации, которые могут обогатить личный опыт, встряхнуть, научить.
Лен двух цветов, хлопковая марлевка, коричневый хлопок, вощеный шнур, проволока, лазурит, металлическая фурнитура, хлопковые нитки, детали от часов. Меч из часовой стрелки. В сердце – лазурит. Эфирные масла пачули  и розмарина.
Продана

Самолет и лампа для поиска сокровищ

Меч из часовой стрелки

Стимпанковое колье



Пикник
Кукла про летний отдых, про выезды на природу, про спорт для развлечения, а не для победы, про наслаждение теплым ветром, велосипедные прогулки, чтение книг в тени деревьев. Помогает расслабится, отогреться, избавиться от тревоги. Способствует укреплению здоровья, приведению себя в форму, но и помогает быть довольным собой, принимать себя. Увеличивает шансы найти интересную компанию для совместного развлечения, поездок, игр, помогает организовывать людей. Снимает чувство вины за трату времени на себя, на развлечения, удовольствия, самосовершенствование, и все, что якобы «несерьезно» и «не приносит пользы».
Лен двух цветов, хлопковое кружево, хлопковые нитки, медная проволока, проволока, имитация бирюзы, металлическая фурнитура, стеклянная бусина, соломенная шляпка. В сердце – лимонный кварц. Эфирные масла лаванды и апельсина.
500 р.

Ключ

Ракетка

Шляпка



Цветок папоротника
Кукла про желания и их осуществление. Помогает осознавать желания, отличать настоящие нужные желания от сиюминутных увлечений, прокладывать пути к их осуществлению, осознавать препятствия на этом пути, выуживает на свет старые подавленные желания, если они все еще нуждаются в осмыслении и воплощении. Дает смелость следовать желаниям и привлекает благоприятные обстоятельства для их осуществления. Не дает игнорировать собственные желания в угоду чужим. Кроме того помогает наладить контакт с природой, особенно с силой растений, и способствует материальному благополучию.
Лен, хлопок двух цветов, хлопковые нитки, проволока, индонезийские стеклянные бусины, металлическая фурнитура, бисер, коралл. В сердце – яшма «кровь дракона». Эфирные масла вербены и еловой хвои.
500 р. Продана

Цветок

Tаgs:

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
taig
Jun. 18th, 2015 04:46 pm (UTC)
А можно мне постапокалипсис отложить до середины июля? Я пока не в России.
varezka
Jun. 19th, 2015 09:00 am (UTC)
Давай, отложу )
svet_doroga
Jun. 19th, 2015 02:34 pm (UTC)
Все куклы восхитительны,волшебны ,каждая со своим характером .красиво!!!!
varezka
Jun. 25th, 2015 11:14 pm (UTC)
Спасибо)
Барсук
Jun. 25th, 2015 09:39 pm (UTC)
А можно мне Воздушную пиратку?
varezka
Jun. 25th, 2015 11:14 pm (UTC)
Да, можно) Я могу переслать почтой в любую точку мира или встретиться в Москве на любой кольцевой станции метро в будни во второй половине дня. Оплатить можно лично в руки, либо на карточку сбербанка, либо на яндекс.деньги.
Барсук
Jun. 26th, 2015 10:06 am (UTC)
Я в Москве и готова подъехать. Выходные, как я понимаю, заняты. Понедельник после 18 нормально будет?
varezka
Jun. 28th, 2015 04:46 pm (UTC)
Хорошо, давайте в понедельник в 18:10 на Белорусской кольцевой в центре зала?
Барсук
Jun. 28th, 2015 05:12 pm (UTC)
Хорошо. Понедельник, 18:10.
Странно... Я сначала присматривалась к Цветку папоротника, но опоздала. И всячески расстроилась. А потом разглядела внимательно Пиратку. Есть подозрение, что она уже действует. Во всяком случае, я неожиданно для себя поменяла звонок на мобильном на саундтрек к "Пиратам карибского моря"... И пиратская тематика меня уже два дня преследует. Из неожиданных углов выскакивая. Однако, тенденция...
Мне уже интересно, что будет дальше.
( 9 comments — Leave a comment )

Отражение

lynx
varezka
хитрость Неба, колдовство Земли

Tаgs

Powered by LiveJournal.com