?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сны

Сегодня мне снилось много снов, переходящих друг в друга. Но лучше и правдивее всего были два образа.
Мы едем на машине загород. Сырой февраль, пасмурно, вдоль дороги деревенские дома, вызывающе пустые, гротескно скособоченные и наползающие друг на друга. Каркают вороны. Потом в небе появляется огромная стая галок, они летят сначала очень длинной линией, а потом собираются и кружат вокруг одной точки, как черный Млечный Путь. Как будто всасываются в эту точку, и когда совсем исчезают, небо становится чистым, ночным, а на месте точки - Полярная звезда.
Та же поездка, наползает молочный туман, мы выходим размять ноги на берег то ли озера, то ли реки, он песчаный, но там много округлых камней, коричневатых и розоватых, вода накатывает на берег небольшими волнами, как бывает если по реке проехала моторная лодка. Но на расстоянии метров двух ничего не видно, и не слышно ничего, кроме спокойного плеска воды. Мы ходим по берегу, ищем что-то среди камней, и обусждаем, что это очень похоже на море, и я думаю, что это, наверное, и есть море, хотя его тут быть не может.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
dva_vorona
Feb. 22nd, 2015 04:59 pm (UTC)
Мне очень часто снится море у моего дома... а иногда целая сеть каналов, которые в итоге приводят к океану... Одни из самых любимых снов, в действительности...
varezka
Feb. 26th, 2015 03:26 pm (UTC)
Здорово )
elven_luinae
Feb. 22nd, 2015 07:28 pm (UTC)
Сны о море и сны о птицах мне представляются чем-то особенно важным...
varezka
Feb. 26th, 2015 03:27 pm (UTC)
У меня по всякому бывает, но в это раз да, это были те сны, которые явно не остаточный шум подсознания, а другая сторона мира.
( 4 comments — Leave a comment )

Отражение

lynx
varezka
хитрость Неба, колдовство Земли

Tаgs

Powered by LiveJournal.com