?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опять про BPAL.
Последние из пробирок, которые я выбирала.
Event Horizon - красивый, тяжелый, пряный запах. Опиумный мак, орхидея, тяжелые сладкие смолы, со временем почти не изменяется. На черную дыру не очень похоже, но вполне мрачно и космически.
Endymion - на моей коже скромный и легкий, почти не ощутимый, неожиданно деревянный запах ландыша с розовым деревом. Чувственный, но без лишней сладости, вполне андрогинный. Постепенно проступает груша, но вообще не фруктовая, скорее грушевый лист. По непонятным причинам очень мне нравится.
Santa Muerte - резковатый маслянистый ветивер, хризантема, роза, лекарственно-травянистый запах видимо цветков кактуса. В принципе звучит интересно, но на мне как-то не складывается.
Magus - очень древесный и дымный, вполне герметический запах. Сначала свежий травянистый калаган, сандал и ладан. Потом калаган не то чтобы исчезает, но перестает ощущаться так явно, зато появляется кедр. По идее, это довольно обычная деревяшка, но как-то очень удачно, на мой взгляд, ложащаяся в образ.
И пробирки, которые мне дали в подарок:
Tenochtitlan - сначала он мне очень понравился. Очень травянисто-цитрусовая опунция в сопровождении цветов и трав. Потом проступают мак, желтая амбра и иссоп, который, видимо, мне противопоказан, по крайней мере в BPALовском изводе. Запах становится менее интересным, менее насыщенным, и не к месту анисовым. Хотя, думаю, на ком-то другом должен быть волшебным.
The Sea Foams Blood - сначала морская вода с едва ощутимым мускусом. Довольно скучная. Потом появляются какие-то цветы и сандал, которые делают запах менее химическим и более интересным, но без особенных восторгов.
Santo Domingo - здесь с морем получше, хотя оно менее очевидно. Сначала это свежий соленый запах с цветами, табаком и пряным ромом. Дико карибский и невероятно жизнерадостный. Через какое-то время на мне табак и специи вылезают чуть сильнее, чем мне бы хотелось, но все остальное не пропадает окончательно.
The Lotus Tree - два слова - медовое мыло.
Alice's Evidence - насыщенный, очень безбашенный пряный запах. Ром, чернослив, имбирь, айва. Очень крутой и карнавальный, хотя лично я не чувтсвую себя в нем.
Al-Azif - (который Некрономикон) горьковатый и пряный. Миндаль (или что-то в сочетании похожее на миндаль), смолы, сандал, дым, что-то сушено-фруктовое, вроде той же айвы. Постепенно запах начинает напоминать чернила и старую бумагу, пропитавшуюся запахами благовоний, и получается действительно про древнюю восточную книгу. Прямо очень здорово.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
dva_vorona
Feb. 16th, 2015 05:27 pm (UTC)
Названия у них, конечно, роскошные...
varezka
Feb. 18th, 2015 04:09 pm (UTC)
А то...
acidica69
Feb. 16th, 2015 07:54 pm (UTC)
Ммм, духи с намеком на чернила и воду меня всегда особенно интригуют))
varezka
Feb. 18th, 2015 04:10 pm (UTC)
Ну вода-то не очень интересная, вода и вода, в каждом втором подарке на 23 февраля такая вода, а вот чернила меня впечатлили.
( 4 comments — Leave a comment )

Отражение

lynx
varezka
хитрость Неба, колдовство Земли

Tаgs

Powered by LiveJournal.com