?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И снова об духи BPAL.
Oberon - очень классный (судя по всему, у меня всегда прямо противоположный результат с отзывами на их сайте). Влажный, зеленый, свежий, очень естественный. Сначала отчетливый бергамот и орхидея, чуть менее яркий мох и можжевеловые ягоды. Потом проступают мускус и пачули, а орхидеи и бергамота становится меньше. Ощущение влажного вечера после жаркого дня, где-то в лугах или в прозрачном лесу.
Titania - куда менее интересна. Во-первых первые минут пять она отчетливо пахнет бубльгумом, и это тяжело забыть потом. Во-вторых, когда цветы, роза и персик убивают бубльгум, остается свежий не очень выразительный цветочно-фруктовый запах. Чем дальше, тем сильнее проявляется роза, и тем лучше он становится, но все равно какой-то скучный.
Hades - крутой. Сначала запах ненавязчиво хвойный за счет кипариса, с сильным нарциссом, морской серой амброй, отчетливым медом от оппонакса с лабданумом. Хвойность, впрочем, быстро уходит, а смолы раскрываются просто волшебно. Горький, соленый, морской, очень меланхоличный и почему-то да, очень греческий, запах.
Nephilim - тоже мне понравился, правда, по-моему очень мало подходит своему названию. Это свежий земляной запах, с отчетливыми ветивером, пачули, мхом и ладаном. Чуть позже проступает лаванда, иссоп, кардамон, еще какая-то зелень и совсем немного инжир. Запах живой влажной земли и ее плодов, совсем не мрачный, хотя немного uncunny.
Fae - не очень понравились как духи для себя, хотя вообще-то неплохи. Это интенсивный сладко-травяной и пряный гелиотроп, со сладостью мускуса и свежестью бергамота, который чуть менее девочковым делает мох. Потом он становится менее сладким, более анисовым, я бы сказала, даже воинственным, с чуть ли не металлическим оттенком, и слабым персиком. (Правда, неявно, но неумолимо напоминает запах пластилина Плей До). Совсем высохнув становится теплее, с сильным мхом и мускусом, и вот в этом виде очень приятный. Не про фей, конечно, скорее про принцессу-воина, которая очень девочка и очень боец одновременно.

Tаgs:

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
ta
Feb. 14th, 2015 01:24 pm (UTC)
Скажи, а можно к тебе напроситься понюхать Фею и Гадеса? Ну и забрать заодно Герду.
Единственное, у меня время на этой неделе свободно в основном в первой половине дня - в четверг и субботу. Понимаю, что это может быть испытанием, поэтому напрашиваюсь аккуратно.
varezka
Feb. 14th, 2015 01:27 pm (UTC)
Давай в четверг?
ta
Feb. 14th, 2015 01:42 pm (UTC)
Давай. Я освобождаюсь в половине 11 и свободна до 15.
acidica69
Feb. 14th, 2015 07:44 pm (UTC)
Прикол про запах бубльгума, с королевой фей вовсе не ассоциируется...
varezka
Feb. 18th, 2015 04:09 pm (UTC)
Не, я могу придумать постановку "Сна" в которой это было бы актуально, конечно... )
( 5 comments — Leave a comment )

Отражение

lynx
varezka
хитрость Неба, колдовство Земли

Tаgs

Powered by LiveJournal.com