?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Ввиду успешного эксперимента, я решила работать с «Конструктором личной мифологии» постоянно и за деньги. Потому что, по-моему, это здорово и нужно.

Что такое «Конструктор»?
Это работа с образами-мифологемами-архетипами-бродячими сюжетами, кому как больше нравиться. Это боги, герои, персонажи сказок, книг, фильмов, сюжеты и символы собранные вокруг них. Их можно разбирать на отдельные составляющие, редактировать, совмещать, подгонять под себя. По моему убеждению все они играют большую роль в нашей жизни. У нас всех есть какие-то образы-мифологемы-и т.д. которым мы уже соответствуем, которым мы хотим соответствовать, в которых нас видят другие люди. Мы выбираем их, иногда не осознанно, в каждый период жизни, и какие-то следы детских игр и подростковых прозвищ остаются на нас даже спустя много лет. Для других людей мы тоже играем какие-то роли и сюжеты, которые вплетаются в нас самих.  Все эти образы-мифологемы-роли могут быть источником силы и уверенности, они могут решать проблемы, придавать мужества быть таким, каким хочется быть. А могут вступать в противоречия, пугать, заставлять наступать на одни и те же грабли. С помощью «Конструктора» мы вместе сможем выявить эти образы, решить связанные с ними проблемы, используя мировую мифологию, фольклор, сказки и другие произведения, а также карты Таро и огам, подкрепить эти образы символикой и другими «напоминалками». Как правило хорошо подобранный или выявленный образ приживается сам и выполняет возложенную на него задачу. Речь в данном случае не идет о какой-то внешней «маске» или о каком-то единовременном решении, это ваш собственный сюжет, который вы всегда можете изменить, если в этом возникнет нужда. Опять же, «Конструктор» может подойти как для решения повседневных задач, так и для более тонких проблем практиков.
Что можно им делать?
* Можно, для начала, просто попытаться понять, какому образу-сюжету вы соответствуете сейчас, насколько он вас устраивает, и что вы хотели бы изменить. И сделать это. Например, вам нравиться соответствовать образу мудрой ведьмы, но беспокоит то, что он приносит эмоциональную отстраненность от мира и других людей.
* Определить свой тотем, животное силы и/или животных-помощников, лучше понять их и адаптировать к вашей текущей жизни.
* Собрать в единое целое разные конфликтующие образы, ни от одного из которых не хочется отказываться. Например, если вы – молодая девушка, но суровый начальник, но любите вязать, но собираете модельки аэропланов.
* Подкорректировать образ, к которому вы стремитесь, так, чтобы его можно было достигнуть, и чтобы в нем ничего не мешало. Сделать его более современным, менее идеальным, менее жертвенным или менее агрессивным, и т.д.
* Сменить старый навязчиво повторяющийся сюжет-образ на более подходящий. Например, перестать быть безгласной Русалочкой и стать могучей Ран.
* Придумать осмысление и систему под ваши личные символы, ритуалы, богов.
* Подобрать недостающие силы для вашего синкретического пантеона.
* Множество всякого другого. Если у вас есть вопрос, и вам кажется, что «Конструктор» может на него ответить, смело спрашивайте.
Когда «Конструктор» не работает?
Это будет работать, только если вам близко или может быть близко восприятие мира через образы-бродячие сюжеты-архетипы-мифологемы-сказки, если вы верите или хотя бы допускайте возможность реальности мантики и магии.  И для работы нужно ваше участие и готовность отвечать на мои вопросы. В остальном – никаких препятствий.
Чем «Конструктор» не является?
Это не психологическая практика, у меня нет психологического образования. А если вас интересуют в первую очередь вопросы внешности и стиля – рекомендую обратиться к simply_masha, она одновременно профессионально и волшебно разбирается с такими вопросами.
Сколько это продолжается?
Пока вы не скажете, что получили ответы на свои вопросы.
Сколько это стоит?
1500 р. Оплата на карту Сбербанка или Яндекс.деньги. Возможен бартер. :)

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
mansikka01
Feb. 2nd, 2015 03:43 pm (UTC)
Здравствуйте!
Пришла после поста у riannon__ )
mansikka01
Feb. 2nd, 2015 03:44 pm (UTC)
Мне очень понравилась идея конструктора, с Вашего разрешения, обращусь к Вам, но немного попозже.
varezka
Feb. 2nd, 2015 03:53 pm (UTC)
Конечно, как вам будет удобнее)
vedma_s_gor
Apr. 28th, 2016 01:26 pm (UTC)
А очень интересно! Если продолжаете этим заниматься, может тогда пообщаемся на эту тему?
varezka
May. 3rd, 2016 04:27 pm (UTC)
Да, продолжаю, можем обсудить)
( 5 comments — Leave a comment )

Отражение

lynx
varezka
хитрость Неба, колдовство Земли

Tаgs

Powered by LiveJournal.com