?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Игры, дни 20,21,22

Продолжаю 30 Days Video-game Challenge
День 20 - моя первая игра

Первой игрой, не считая пасьянсов, и раскрашивания гномиков, а также неудачных попыток играть в выносящий компу мозгу квест Shivers, была Harry Potter and the Philosopher's Stone (да, я поздно начала). Это такая аркада по сюжету понятно какой книги. Там нужно прыгать по платформам, чертить заклинания, все вот это. Тоскливая вещь, самое крутое в ней - карточки из Берти Ботс, где были красиво нарисованы всякие неизвестные волшебники. Но мне тогда очень нравилась вселенная Поттера, а главное поразила сама по себе концепция компьютерной игры с картинками и разговорами. Я даже играла во вторую часть, но там все было тоскливо, потому что пауки. А выносит пауков с закрытыми глазами очень тяжело.
День 21  - игра, к которой у меня противоречивое отношение

Интересно, что я имела ввиду, когда придумывала этот вопрос? Пусть это будут Walking Dead и Wolf Among Us. То есть, не поймите меня неправильно, они классные, с атмосферой, крутыми персонажами, все такое, и когда проходишь их первый раз, ты страшно напряжен и мучаешься над каждым решением. Но изначальная установка с множественностью выборов создает ложное впечатление replayability. А с ним - напряг. Потому что когда ты проходишь игру первый раз, ты не знаешь, что будет дальше. Кто выживет, кто умрет, какие твои решения и отношения с персонажами реально сыграют, а уже во второй раз - знаешь. И получаеться, что 70% всех этих выборов никак не отразяться на игре, и совсем никак не результате. И это очень разочаровывает.
День 22 - игра, в которую мне хочется переигрывать
Сейчас на первом месте, наверное, Dragon Age: Inquisition (надо только собраться с силами), а еще я хочу попробовать поиграть в Crusader Kings 2 за каких-нибудь язычников. Вообще я люблю переигрывать в игры, благо забываю напрочь вообще все, что книги, что фильмы, так что могу заново продлевать себе удовольствие. Правда, я все-таки предпочитаю игры, где можно что-нибудь изменить или поиграть как-то иначе, и чтобы мне хотелось это сделать, а то я пробавала заставить себя поиграть в первого Ведьмака не на стороне эльфов, но не могу, не могу и все.

Отражение

lynx
varezka
хитрость Неба, колдовство Земли

Tаgs

Powered by LiveJournal.com