?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Игры, дни 18, 19, 20

Допишу-ка я все-таки про игры, а то бросать на середине не хорошо.
День 18 - самая грустная игра на мой взгляд
Это тоже сложный вопрос, в совсем грустные игры я как-то не играю, и повторяться не хотелось бы. Ну пусть будет Dragon Age 2, это же вообще, блин, какая-то древнегреческая трагедия в кривоватом исполнении, но подробнее без спойлеров тяжело. Не то чтобы я эту игру люблю как-то особенно, но надо же что-то назвать, не начиная рассказывать как Reus учит нас, что люди - неблагодарные сволочи, или что в Walking Dead все дохнут, тоже мне новость.

День 19 - игра, над которой хочется думать

Я вообще не очень люблю думать "о каких проблемах рассказывает это произведение". Разве что оно совсем скучное. Обычно я воспринимаю что-то как цельную историю, образ, впечатление. Но есть игра, о которой мне хочется думать не в смысле метафоры каких-то внешних вещей, а в смысле хочется осмыслять внутренние законы этого мира, думать, что в ней так удачно, домысливать какие-то заботливо и очень умело оставленные лакуны. Это, конечно, "Мор.Утопия". Она просто очень здорово сделана. Очень классный мир, визуальные решения, выдающаяся работа с языком, за которую просто хочеться расцеловать. (Сделать из русского языка что-то не в духе лапти-водка-балалайка очень сложно последнее время). При этом разные образы очень здорово взаимодействуют друг с другом, образуя целый странный мир, немного истории, немного детской игры, немного хтонической жути, немного ужаса, немного интриг, немного чудес. Никаких прямолинейных метафор, заимствований, морали и никаких однозначных трактовок. Поэтому и хочется погрузиться в этот мир и немного обдумать его изнутри.
День 20 - любимая романтическая линия в игре

Когда я начинала писать, то думала только о Тали'Зоре из Mass Effect'а. Потому что я люблю в компьютерных играх вот такие с одной стороны очень дружеские и непафосные отношения, с другой стороны с хрупким и женственным созданием. Опять же тема с портретом очень крута, на мой взгляд. И сама Тали мне всегда нравилась, и голос у нее такой обаятельный. Но в процессе я поиграла в Dragon Age: Inquisition, и теперь это, конечно, Кассандра. Потому что эта линия очень круто впелалсь в основной сюжет и в развитие моего персонажа, и "I'm that man" получается совсем не только про всякие романтические глупости... Ну и Кассандра прекрасна, сама по себе.
Вообще, пользуясь случаем, хочу сказать, что Dragon Age:Inquisition - очень и очень крутая игра, гораздо лучше первых двух частей, которых я совсем не фанат, а прямо такая, каких больше не делают.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
northern_wind
Jan. 20th, 2015 06:14 pm (UTC)
Мне кажется, что как раз наоборот делают и будут делать всё больше.
А ради романа с Кассандрой я, кажется, готова игру перепройти (и мне нравится, что с ней чуть ли не с единственной не исчезают романтические опции в диалогах, если строить роман с другим персонажем. и они не пошлые, а про искреннюю очарованность).
varezka
Jan. 20th, 2015 06:17 pm (UTC)
Надеюсь)
Я вот хочу просто перепройти, хотя бы один раз, но игра, конечно, очень большая.
forvintri
Feb. 9th, 2015 04:06 pm (UTC)
А не известен ли случайно автор второй иллюстрации (пары)? Очень люблю такую графику...
varezka
Feb. 9th, 2015 05:40 pm (UTC)
Автора не знаю, на первый заход в гугле не нашелся. Это официальные портреты персонажей, кстати, они все сделаны под арканы таро и очень круто, с коллекционным изданием продают колоду (не знаю полную ли, или только старшие арканы), но отдельно, увы, пока нет.
forvintri
Feb. 15th, 2015 09:35 pm (UTC)
Да, я тоже сразу не нашла. Благодарю за информацию) Если найду что-то дам знать)
forvintri
Mar. 1st, 2015 08:39 am (UTC)
Нашла вот этого товарища - http://yamisnuffles.deviantart.com/gallery/ Часть карт, видимо он делает (делал) - или же это его фан-творчество...
( 6 comments — Leave a comment )

Отражение

lynx
varezka
хитрость Неба, колдовство Земли

Tаgs

Powered by LiveJournal.com