?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Игры, день 12

Продолжаю 30 Days Video-game Challenge. День 12 - любимый мужской персонаж игры.
Из главных героев - Бакалавр и Гаруспик из "Мор.Утопии".

Бакалавр - отличный пример ученого-нескептика, однако обладающего привычным европейским мышлением, который погружается в странный и запутанный мир магических соотвествий, древних предрассудков и алхимии намерений и разума. Несмотря на то, что это главный герой, и игра предоставляет разные варианты действий и реплик, Бакалавр (как и Гаруспик) является в полной мере понятным литературным героем, довольно сложным, и с ним легко себя ассоциировать. И очень стильно выглядит.

Гаруспик - наоборот, представитель темного хтонического невысказанного старого мира, мира костей, земли и крови, который стал посредником между им и миром разума. На самом деле он, и его основные темы - соотнесение долга и свободы выбора, жертвы и воли, древности и будущего - мне даже ближе, как и сюжет с детьми.
Еще Уилсон из Don't Starve. Тоже красавец ученый, но тут уже не реалистичный, а мультяшный, про силу  SCIENCE!


Из спутников главного героя - Дак'кон, гитцерай из Planescape: Torment.Самурайский чувак, с нерушимой клятвой верности и дзенским формированием хаоса с помощью разума. С кругом Зертимона, который как коан необходимо разгадывать. Стардающий, странный, преданный своему слову, поэтому осторожно обращающемуся со словами.

Из неигровых персонажей - Господин Арион Телванни из Morrowind, главный квестодатель героя в моем любимом благородном Доме, одновременно гордый данмерский маг, но и не ебанутый рабовладелец, любитель реформировать традиции и добавлять к старому новое.

Отражение

lynx
varezka
хитрость Неба, колдовство Земли

Tаgs

Powered by LiveJournal.com