?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Игры, дни 9, 10 и 11

Продолжаю 30 Days Video-game Challenge. За три дня сразу.
Day 09 Любимая казуальная игра
Вот не люблю игры без картинок и разговоров. Хотя в свое время у меня был обожаемый "Тетрис" на четыре пальчиковых, здоровенная черная дура. Потом был первый мамин компьютер, на котором из игр были только стандартные, и в первую очередь меня подкупал "Сапер". А сейчас иногда, когда находит на меня такая тоска, что делать ничего осмысленного невозможно, я часами играю в пасьянс "Паук" или "Солитер", или на телефоне играю в какую-то хрень про камушки. Но всегда воспринимаю это как guilty pleasure. Без сюжета игра не игра.
Day 10 – Любимая инди-игра
Kentuсky Route Zero - про него уже было. И Don't Starve это очень крутой симулятор выживания. Дело в том, что в результате начуного эксперимента, вы вызвали демона Максвелла, который заточил вас на странном необитаемом (если бы) острове. Где с помощью Науки вы можете из ничего создавать предметы, чтобы добиться главной цели - выжить. То есть там есть возможность поставить перед собой более амбициозный план и пройти сюжетный квест, но это выше моих скромных способностей. Выжить на острове и без того очень сложно, он полон опасных тварей, но еще более сильными противниками являются голод, безумие и зима, которая всегда близко (ну ладно, зиму можно отключить в настройках). Изначально в игре был один персонаж - обаятельный эксцентричный ученый Уилсон, потом добавили других, их можно открыть за очки после прохождения игр или при прохождении квеста. Мои любимые Уилсон и Уиллоу - девочка-пироман (в любой непонятной ситуации - жги лес). Игра выполнена в красивом мрачно-мультяшном духе, напоминающем мультфильмы Бертона, там очень стильный мир, классные дизайны персонажей и монстров, куча отсылок на всякое, очень увлекательный игровой процесс, красивая музыка. И очень сильные чувства вызывает - так здорово в первый раз убить мамонта или пережить зиму, и так мучительно большой случайно убиться непоймав бумеранг или, пережив зиму, попасть под Циклопа-оленя. Прямо я не знаю, какая еще игра вызывала у меня такие сильные чувства.
Day 11 – Любимая сетевая игра
А этого не люблю совсем. Потому что я - действительно социофоб, то что люди присутсвуют рядом со мной виртуально нисколько не облегчает то, насколько мне некомфортно с ними взаимодействовать. Да еще и тогда, когда так много зависит от реакции, быстрого соображения и правильной прокачки. А большая часть сетевых игр предполагает взаимодействие, без этого трудно. Меня периодически пробивало поиграть во что-нибудь красивое, но присутствие человеков портило все удовольствие. Единственная сетевая игра, которая мне нравилась - Endless Forest. Она - про очень красивый, странный, немного в духе Миядзаки, лес с оленями. Игроки играют за оленей. Олени не дерутся и не копают руду, не разговаривают друг с другом и имеют красивые символы вметсо имен. Они общаются языком тела, исследуют лес, изменяют собственный облик за счет плодов и цветов. Никакого вызова. Чистая медитация и эстетическое наслаждение.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
varezka
Nov. 28th, 2014 10:11 pm (UTC)
Да я тоже) Хотя иногда подмывает вернуться.
grammar_kommie
Nov. 29th, 2014 12:34 am (UTC)
А ты играла в Daymare Town или The Strange and Somewhat Sinister Tale of the House at Desert Bridge? Я просто слишком мало игр знаю, что флэшмоб заполнять, но этими двумя поделиться хотелось. Это два простеньких с виду инди-квеста с непохожими, но одинаково самобытными и запоминающимися мирами, один почти без слов, другой весь на них основанный. Я в каждой из них будто жизнь прожила. Но дизайны своеобразные, предупреждаю.
( 2 comments — Leave a comment )

Отражение

lynx
varezka
хитрость Неба, колдовство Земли

Tаgs

Powered by LiveJournal.com