?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Третья и последняя часть, самая разрозненная - Зимние праздники. (Все, все, больше никаких кукол до Нового Года).

Крампус
Крампус – одно из последних воплощений рогатого жуткого и дикого персонажа зимних праздников Европы. Эта кукла во многом вдохновлена фотопроектом Шарля Фрегера Europe’s Wild Man. Рождественский Крампус сопровождает в Рождество Святого Николая, закованный в цепи, и грозит непослушным детям розгами и мешком, куда может их забрать.
Эта кукла помогает найти в себе самые темные, агрессивные, дикие стороны, изучить их, понять их, ограничить и поставить себе на службу. Способствует крепкому здоровью, выносливости, бодрости. Дает понять, когда следует устроить себе разрядку, карнавал, небольшой контролируемый взрыв, чтобы не сойти с ума, а также вернутся после этого к нормальной жизни. Кроме этого, он помогает понять и победить собственные страхи.  А также держать в узде детей, учеников, подчиненных, экскурсантов и других несознательных личностей.
Черный лень, черная шерсть, хлопковые нитки, полушерстяные нитки, иглы боярышника, проволока, ивовые прутья, колокольчики (один без язычка, один поет очень красиво). В сердце –черный агат. Эфирные масла кедра и ветивера.
500 р. Отложен

Мешок для непослушных детей и цепь Крампуса

Рога и розги Крампуса


Девушка со щенками
Вдохновлена картинкой Dachshund’s dreams by  Barbara Sobczynska, а также британской любовью к собакам. С одной стороны это просто английская девушка, выгуливающая щенков, несмотря на мороз. С другой стороны в ней сокрыта кельтская воительница или фейри с огромными волшебными псами, а на груди ее кроется Сириус, собачья звезда, взывающая к древней охоте.
Кукла, во-первых, придает выносливость настоящего собачника, которого любимый пес выгоняет из дома в любую погоду. Выносливость эта и физическая, и умственная, и душевная. Кукла защищает от зимних болезней, помогает наслаждаться физической активностью, лучше понимать свое тело, получать удовольствие от игры. Разумеется, будет отличным оберегом для собаковладельца, и защитит и его собак тоже. Во-вторых, она помогает искать нужное, настигать желаемое, защищать свое, радовать близких. В-третьих, она раскрывает связь с архетипами, бродячими сюжетами, сказками, помогает черпать из них силу и решать через них проблемы.
Белый лен, клетчатый хлопок, серая полушерсть, проволока, пуговица, стеклянная звезда, керамические косточки, металлические собаки, кожаный шнурок. В сердце – бычий глаз. Эфирные масла ветивера и розмарина.
Продана

Косточное ожерелье и скрытый Сириус

Щенки


Госпожа Перхта
Австрийская зимняя старуха, подательница благословений, покровительница женских ремесел, чем-то напоминающая Бабу Ягу, так как тоже хозяйка дикой местности, холода и зверей, а одна нога у нее гусиная, а немного Бефану, так как тоже ходит по домам на зимние праздники, одаряя хороших детей (и людей) и наказывая плохих. Любит прикидываться нищенкой, чтобы оценивать как с ней обращаются. Иногда во время праздником изображают два вида Перхт. Уродливые  Перхты - козлорогие существа, похожие на Крампуса, а Красивые Перхты - прекрасные снежные женщины, дарующие людям удачу и богатство. Я пыталась создать такую, красивую Прехту, но не упуская и ее сурового нрава.
Кукла оберегает дом и его обитателей от бед, болезней и резких вспышек эмоций, помогает в работе по дому, готовке, а также любых ремеслах. Приносит достаток, удачу, душевный покой. Очищает дом по мере необходимости от любых неприятных штук. Бережет домашних животных. Придает членам семьи рассудительность и предусмотрительность. Помогает видеть суть вещей и людей, приходящих в дом, а также следить за своим поведением. Обеспечивает награду за труды.
Белый лен, синяя полушерсть, снежный хлопок, хлопковые обрывки внутри, полушерстяные нитки, хлопковые нитки, проволока, стеклянные бусины, керамические бусины, кварц, опалит, ивовый прут, в мешке – цветы бузины, под юбкой – противовес  из пуговицы. Сразу предупреждаю - в отличие от других поленных кукол, Перхта плохо стоит и нуждается в прислонении к стенке. Эфирные масла лаванды и бергамота.
Продана


Веретено Перхты



Золушка
Это не хрупкая девочка в голубом, это рыжая Золушка явно сама себе фея, а может даже и ведьма. Она может сама превратить тыкву в карету, свет звезд в платье, мышь в кучера, кеды в хрустальные туфельки, и сама вспомнить, что  очень вредно не ездить на бал, когда тебе действительно хочется.
Кукла способствует исполнению желаний, в первую очередь, толкая на нужные самостоятельные действия. Она помогает проложить ясный путь к мечте, составить план действий, а также придает немного удачи, чтобы все сложилось. Кроме того, она позволяет человеку не забыться в работе и вспомнить, что нужно отдыхать, устраивать себе праздник, просто, чтобы не сойти с ума. Кроме того, она помогает преображаться, подчеркнуть природные достоинства, придать себе обаяния. И, наконец, привлекает в жизнь чудеса, которые вы заслужили.
Белый лен, тыквенный хлопок, звездный хлопок, сетка, хлопковые нитки, голубой кварц, стеклянные бусины, проволока, металлическая фурнитура, пластиковая мышь. В сердце – розовый кварц. Эфирные масла бергамота и лаванды.
Продана


Колдун из скрытого народа
Он – колдун из волшебного народа, обладающий друидической мудростью, скрытый охотник, чьи стрелы – неоперенные стебли омелы, бьющие без промаха, оставляющие людей с «эльфийским ударом». Безмолвный наблюдатель, не оставляющий следов на снегу, хранитель границы между мирами.
Кукла придает стойкость, терпение, выносливость, умение без ущерба для себя переносить неприятности. Обостряет внимание, помогает наблюдать, замечать трудноуловимые вещи, быстро реагировать. Укрепляет память, позволяет практически применять полученные знания. Помогает формулировать цель и достигать ее наиболее эффективно, придерживаться выбранного плана, доводить все до конца. Хороший проводник между всеми тремя мирами.
Белый лен, падубно-омеловый хлопок, хлопковые нитки, посеребренная проволока, проволока, металлическая фурнитура, стеклянные бусины, бисер, ивовый лук, омеловые стрелы. В сердце – бусина из железного дерева. Эфирные масла кедра и розмарина.
Продан



Цитрусовое солнце
Цитрусы – волшебные зимние фрукты, уже давно ставшие неизменным атрибутом зимних праздников. Они обладают волшебной целительной силой, и даже не столько из-за витаминов, а из-за удивительной своей солнечной яркости и бодрящего запаха посреди зимней темноты и усталости. Это те елочные игрушки, которые не бывают фальшивые.
Кукла дает мощный заряд оптимизма, бодрости, радости, но не дает потерять голову. Подкрепляет здоровье, бережет от болезней и уныния.  Дает силы не отчаиваться, продолжать двигаться вперед, освещает жизнь в трудные периоды, позволяет видеть во всем светлые стороны, не забывая справляться с темными.
Белый лен, апельсиновый хлопок, хлопковые нитки, стеклянные бусины, проволока, атласная лента, шерстяная шаль, пластиковая подвеска. В сердце – цитрин. Эфирные масла апельсина и петитгрейна.
Продана


Зимние сны
Зима – время сна и снов. Эти теплые добрые совы будут следить за вашими сновидениями, отгонять кошмары, навевать крыльями важные и красивые грезы. Я специально старалась сделать так, чтобы на кукле было минимум элементов. Так что, при желании, микроловец можно снять и повесить на стенку, а куклу положить рядом с собой в кровать. Впрочем, она будет работать и стоя поблизости от спального места.
Кукла помогает заснуть и выспаться, защищает от кошмаров, помогает запоминать и понимать сны, выздоравливать во сне, эффективно восстанавливать силы, а также приносит вдохновение, спокойствие, внимательность.
Белый лен, синий хлопок, совиная фланель, хлопковые нитки, медная проволока, стеклянные бусины, утиное перо, металлическая подвеска. В сердце – горный хрусталь. Эфирное масло лаванды.
Продана


Tаgs:

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
zoa_mel_gustar
Nov. 19th, 2014 01:10 pm (UTC)
А забей-ка мне Девушку со щенками, если можно.
varezka
Nov. 19th, 2014 01:26 pm (UTC)
Ок. )
elven_luinae
Nov. 19th, 2014 01:50 pm (UTC)
Я хочу Колдуна себе!
Вот сейчас разгребу трэша к на работе, и можно было бы погулять... :))
varezka
Nov. 19th, 2014 01:51 pm (UTC)
Чудесно)
Непременно надо погулять)
dyshechka22
Nov. 19th, 2014 03:42 pm (UTC)
ОЙ, а можно мне отложить Кали (до второго декабря как и Бабу Ягу))? Что-то вдруг внезапно поняла. что и она мене тоже нужна.)))
varezka
Nov. 19th, 2014 04:57 pm (UTC)
Ок)
fallfox13
Mar. 17th, 2015 02:53 pm (UTC)
А можно Крампуса?)
( 7 comments — Leave a comment )

Отражение

lynx
varezka
хитрость Неба, колдовство Земли

Tаgs

Powered by LiveJournal.com