?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Уже были "Темные матери", еще будут "Зимние праздники", а сейчас вторая часть - "Холодный свет". (Прошу прощения, за захламление ленты куклами :)

Белое Солнце
Белое Солнце – холодное солнце зимы. Оно не дарит тепла, но дарит свет, который ничто не сдерживает.
Эта кукла помогает видеть истину, защищаться от обмана, способствует познанию, обучению и собственному пониманию мира. Дает увидеть и осознать старые проблемы, которые не были решены, а также здраво оценивать свои действия. Отрезвляет, разоблачает иллюзии и самообман, снимает груз прошлых ошибок и позволяет двигаться дальше. Укрепляет память, аналитические способности, изобретательность.
Белый лен, птичий хлопок, кружево, стеклянные бусины, металлическая фурнитура, полушерстяные нитки, хлопковые нитки, проволока, металлические бусины. В сердце – белый агат. Эфирные масла кедра и лаванды.
450 руб. Вместе с Черным Солнцем - 800 р. Продана





Черное солнце
Черное солнце – сокрытое солнце другого мира, свет которого незрим, зато его лучи проникают даже внутрь, в самое сердце вещей.
Эта кукла сильно обостряет интуицию, помогает понять собственные страхи и разобраться с ними, увидеть свои скрытые, темные стороны. Способствует глубокому пониманию себя, в том числе недостатков и ограничений, которые не удастся просто преодолеть, и найти способ жить с ними. Обостряет воспоминания о прошлом, помогает вытаскивать на свет нужные. Также облегчает понимание того, чего на самом деле хотят окружающие люди, смысла снов, знаков, видений.
Белый лен, черный хлопок, черный полухлопок, хлопковые нитки, металлическая фурнитура, агат, металлические бусины, проволока, стеклянные бусины, лента. В сердце – черный агат.
450 р. Вместе с Белым Солнцем - 800 р. Продана




Король и королева Зимы
Короля я сделала еще к прошлому Йолю, но мне очень не хотелось его продавать, поэтому я даже не вывешивала его в контакте, поэтому, наверное, его никто не хотел брать. Теперь мне стало понятно, почему.  Когда я сделала куклу про зимний рассвет, то поняла, что они должны быть вместе.
Он – это зимняя ночь, узор путеводных звезд, хладнокровие, разум и справедливость, строгая красота зимы и ее суровые испытания, и та защита, которую снег дает деревьям, и те колыбельные, которые Небо поет уснувшей Земле. Она – зимний рассвет, невообразимое многообразие цветов, которые белый свет рождает из белого снега, гало, двойные солнца, невероятные оптические явления, порожденные холодом, чистое счастье от того, что посреди зимней мглы вдруг появляется яркий свет, захватывающий дух простор высокого неба, утонченная красота зимнего пейзажа, звонкость морозного воздуха.
Вместе они станут хорошим оберегом как для пары, так и для одного человека. Король придает холодность разуму, справедливость суждениям, структуру творчеству, помогает найти механизм взаимодействия рационального и нерационального. Помогает ясно оценивать происходящие, просчитывать развитие ситуации, охладить ярость, избавиться от ненужных эмоций, сомнений, неуверенности. Способствует работе  со словом, как устным, так и письменным, дарит ему вес и убедительность, а также заставляет других прислушаться. Защищает и помогает защищать других. Королева помогает видеть красоту в окружающем мире, обрести вдохновение, отточить творческие навыки, правильно использовать интуицию, преображать пространство вокруг себя, находить взаимосвязи между вещами и осознавать мотивы, стоящие за поступками окружающих людей. Она помогает объединять вещи и людей, чтобы целое было больше суммы составляющих, обнаруживает скрытые таланты и красоту. Позволяет взглянуть на неприятности с отстраненной позиции и разобраться в них, а также дарит спокойную уверенность в своих силах и завтрашнем дне. А вместе они дадут одному человеку внимательность к себе и другим, умение переживать трудности, продуктивно использовать опыт и хорошо восстанавливаться. А паре, помимо прочего, придадут внимательность друг к другу, лучшее взаимопонимание,  помогут защищать друг друга, помогать друг другу и построить равные тонко настроенные отношения.
Белый лен, зимний хлопок, небесный хлопок, рассветный хлопок, проволока, хлопковые нитки, стеклянные бусины, металлическая фурнитура, посеребренная проволока, опалит, голубой кварц. В сердце у него – снежный обсидиан. В сердце у нее – горный хрусталь. Эфирные масла кедра и розмарина.
Проданы







Лунный бог и солнечная богиня
Это тоже распространенный архетип, о котором мы часто забываем, здесь я беру его в наиболее позитивном проявлении. В зависимости от владельца можно считать, что это брат и сестра или муж и жена. Лунный бог – мудрец, понимающий движение небесных тел, одновременно юноша и старик, умирающий и возрождающийся, справедливый и преданный обществу, спокойный и бдительный. Солнечная богиня – лучница, несущая огненные стрелы, и подательница тепла, воплощение жизненной энергии и света, вечно светоносная, карающая и одаряющая.
Куклы могут быть оберегом как для пары, так и для одного человека. Лунный бог помогает учиться и учить, запоминать и исследовать, изобретать, судить о людях и мире справедливо и милосердно, осознавать взаимосвязи между событиями, явлениями, фактами, между людьми, между собой и миром, собой и обществом. Способствует всем формам познания и понимания – науке и магии, интеллекту и интуиции, логике и эмпатии, наблюдениям и воображению, анализу и творчеству, и так далее. Помогает преобразовать гордыню в гордость, идти на уступки, находить компромиссы, молчать и говорить в тем моменты, когда это наиболее полезно. Солнечная богиня придает энергию, силы, здоровье, уверенность в себе. Она дает силы действовать,  принимать решения, отказывать и отказываться, рисковать, отстаивать свою позицию. Она усиливает обаяние, заставляет людей прислушаться, позволяет не уставать от общения и получать от него удовольствие. Помогает планировать, намечать цель и достигает ее. Дарит радость жизни, оптимизм, умение находить выход из неприятных ситуаций. Выступает союзницей в борьбе с собственными недостатками. Вместе они помогают балансировать все вышеперечисленные качества, находить правильное сочетание мысли и действия, компромисса и бескомпромиссности, общего и личного блага, цивилизованного и естественного, разумной оценки и уверенности в себе. Дают мощный заряд для творчества.  Кроме всего прочего, освобождают от навязанных обществом ролей. Паре они также помогут компенсировать слабые стороны друг друга, лучше понимать друг друга, начать получать удовольствие от своих различий, а также не попасть под влияние традиционных ролей мужчины и женщины в тех сферах, где им это некомфортно.
Белый лен, хлопковые нитки, металлическая фурнитура, лунный хлопок, желтый хлопок, солнечный хлопок, проволока, стеклянные бусины, синяя крафт-бумага, искусственная кожа, искусственный авантюрин, бисер, опалит, голубой кварц, янтарь, стеклярус, ивовый лук.  У него в сердце – дьюмотьерит. У нее в сердце – солнечный камень. У него - эфирные масла кедра и розмарина, у нее - апельсина и розмарина.
1000 р.Проданы









Tаgs:

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
ta
Nov. 18th, 2014 02:07 pm (UTC)
Захламляй побольше, пожалуйста. Они прекрасны!
А в зимних сказках пары будут?
Хотя нет. Не буду тупить. Пожалуйста, отложи мне королеву и короля зимы.

Edited at 2014-11-18 02:09 pm (UTC)
varezka
Nov. 18th, 2014 03:40 pm (UTC)
Хорошо ) Тем более в этом сезоне пар уже не будет - две это и так для меня рекорд.
ta
Nov. 18th, 2014 06:00 pm (UTC)
Ага. Забрать могу на ближайшей игровой сессии. А оплатить и раньше, на какую-нибудь электронную деньгу
varezka
Nov. 18th, 2014 07:07 pm (UTC)
Угу, деньги давай тогда уж тоже на модуле.
(Deleted comment)
varezka
Nov. 18th, 2014 03:44 pm (UTC)
Спасибо)
Я, кстати, совсем забыла, что должна тебе денег. Но намереваюсь их отдать)
kiowa_mike
Nov. 18th, 2014 02:46 pm (UTC)
Очень приятные. Спасибо!
varezka
Nov. 18th, 2014 03:49 pm (UTC)
Спасибо Вам, очень приятно слышать!
ta_meri
Nov. 18th, 2014 03:32 pm (UTC)
Последняя пара просто чудо)
varezka
Nov. 18th, 2014 03:50 pm (UTC)
Ага, мне нравится, как они получились, эльфийские такие)
earlyhawk
Nov. 18th, 2014 04:19 pm (UTC)
Мне, мне разноцветных!

ps А если верхнюю пару почему-то не заберут - их непременно тоже.

Edited at 2014-11-18 04:20 pm (UTC)
varezka
Nov. 18th, 2014 04:43 pm (UTC)
Разноцветные - это черное и белое или лунный и солнечная? )
earlyhawk
Nov. 18th, 2014 04:44 pm (UTC)
Лунный и солнечная. В чёрном и белом имхо нет цветов)
varezka
Nov. 18th, 2014 04:46 pm (UTC)
Ага, хорошо)
В Москве могу передать лично на любой кольцевой станции метро во второй половине дня.
earlyhawk
Nov. 18th, 2014 04:47 pm (UTC)
Четверг после 20-ти?
varezka
Nov. 18th, 2014 04:55 pm (UTC)
Хорошо)
acidica69
Nov. 18th, 2014 05:11 pm (UTC)
Прекрасные куклы:) Пары выше всяких похвал, очень сильные:)
Я всегда с удовольствием читаю твои посты с куклами, пожалуйста, пиши про них :)))
varezka
Nov. 18th, 2014 07:08 pm (UTC)
Спасибо) Пары - вообще отдельная тема, я очень люблю их делать.
hielye
Nov. 18th, 2014 07:54 pm (UTC)
Чудесные все! И Темные Матери, и эти. Вообще очень люблю ваших кукол )
varezka
Nov. 18th, 2014 10:20 pm (UTC)
Спасибо)
sigyun
Nov. 19th, 2014 06:18 am (UTC)
Мне первая пара очень понравилась. Скажите, а почтой вы отправляете или это слишком заморочно?

Edited at 2014-11-19 06:21 am (UTC)
varezka
Nov. 19th, 2014 11:37 am (UTC)
Спасибо) Отправляю, конечно, в любую точку.
( 21 comments — Leave a comment )

Отражение

lynx
varezka
хитрость Неба, колдовство Земли

Tаgs

Powered by LiveJournal.com