?

Log in

Previous Entry | Next Entry

К Зимнему Солнцестоянию у меня получилось так много кукол, как еще никогда не было. Поэтому они будут разбиты на три серии - "Темные матери", "Холодный свет" и "Зимние праздники", которые я буду выкладывать по отдельности.
Темные матери

Седна
Седна – «та, что под», эскимосская богиня. Отец в ярости сбросил ее с лодки и отрубил пальцы, которыми она пыталась схватиться за ее край, из этих пальцев появились морские животные – тюлени, киты и другие. Седна погрузилась в холодное море и стала грозной и капризной покровительницей темного морского загробного мира, но и подательницей жизненно необходимого морского зверя, залогом благополучия, сытости, тепла.
Кукла помогает превратить неприятные переживания и болезненный опыт в полезные ресурсы, научится отпускать и уходить из мест, где больше делать нечего. Кроме этого она приносит достаток, защищает от болезней, согревает, утешает, помогает укрепить здоровье. Способствует отращиванию «толстой шкуры» - снижает повышенную чувствительность к обидам, дискомфорту, неприятностям. Может быть проводником в нижний мир, помогать общаться с предками, с морскими богинями и животными.
Белый лен, серо-китовый шелк, искусственный бархат, ракушки, бисер, черный агат, костяные бусины, хлопковые нитки, проволока, перламутр. В сердце – мариам, окаменелая водоросль. Эфирные масла лаванды и розмарина.
 Продана

Тюлень






Баба Яга
Это не сказочная бабушка, и даже не хтоническая уродливая старуха из более аутентичного фольклора (хотя такую, с титьками через плечо, я тоже когда-нибудь сделаю). Эта Яга – сухая птичья Карга, суровая и строгая северная ведьма, вся костяная. Она – про лес, как нижний мир, зловещую чащу, железные деревья, обиталище мертвых. Она – мать зверей и птиц, проводница к предкам.
Кукла помогает справиться со страхами, отпугнуть неприятности, идти собственным путем. Помогает поддерживать чистоту в доме, в теле, в душе. Связывает с внутренней Старухой, помогает принять тело таким, какое оно есть, укрепляет уверенность в себе, подсказывает, что правильно и неправильно. Помогает найти свое место в мире, выполнять выбранное предназначение, не отступать от собственных принципов, поддерживать связь с природой. Может быть проводником в нижний мир, отличная помощница для работы с животными.
Белый лен, перистый хлопок, черный хлопок, волчий хлопок, хлопковые нитки, проволока, перламутр, керамические бусины, костяные бусины, агат, металлическая фурнитура, петушиные перья, ивовые прутья. В сердце – железное дерево. Эфирные масла ветивера и кедра.
. Продана

Помело

Пояс, ложка - один из самых древних оберегов

Топор



Маман Бриджит
Яркая злоязычная лоа, любительница огненного рома, заботливая мать мертвых и покровительница проклятий, прекрасная и ужасная супруга Барона Самеди.
Кукла помогает поддерживать внутренний огонь, обрести уверенность в себе, бросить вызов сложившемуся укладу, общественному мнению, дать отпор противникам, выпустить накопившуюся агрессию без ущерба, а только на пользу себе и близким. Подкрепляет привлекательность и сексуальность, раскрепощает, внушает любовь к телу. Дает храбрость пробовать новое и необычное, снимает страхи. Кроме того, оберегает от неприятностей. Может стать хорошей помощницей для общения с предками и другими мертвыми.
Белый лен, красный лен, перечный хлопок, хлопковые нитки, проволока, стеклянные бусины, костяные бусины, металлическая фурнитура, пластиковый бокал, перо черного петуха, бисер, в мешочке гри-гри – кусочек церковного ладана с жасмином, горошина перца и гранатовая бусина. В сердце – бычий глаз. Эфирные масла лилии имбирной и ветивера.
Продана

Крест и сердце присутствуют, правда, по отдельности

Кукла

Ром с перцем

Гри-гри и ключ к другим мирам



Никта
Чернокрылая Никта, богиня ночи, мать Сна и Смерти, и множества других сил, могущественная хтоническая богиня, сокрытая и скрывающая, страшная и прекрасная, заботливая и безжалостная.
Кукла помогает, во-первых, видеть по тьме – исследовать новое, разбираться в мотивах окружающих людей, шагать в неизвестность. Во-вторых, скрывать во тьме – держать язык за зубами, поддерживать личные границы, избегать неприятных ситуаций. Кроме того, оберегает от бессонницы, помогает отдохнуть во сне и запоминать сны (но не защищает от кошмаров).  Поддерживает при ночном образе жизни, способствует обострению интуиции, покровительствует мантике, а также станет неплохой помощницей для матери.
Черный лен, черный шелк, хлопковые нитки, металлическая фурнитура, черные петушиные перья, искусственный авантюрин. В сердце – астрофилит. Эфирные масла лаванды и вербены.
550 р. Продана



Tаgs:

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
dyshechka22
Nov. 17th, 2014 03:28 pm (UTC)
Как же всех хочется))
А можно до декабря отложить Бабу Ягу?)))
Я, конечно еще остальных хочу поглядеть, но многое из того, что она делает мне нужно очень)))
varezka
Nov. 17th, 2014 04:02 pm (UTC)
Хорошо)
dyshechka22
Nov. 17th, 2014 04:06 pm (UTC)
УИИИИиииии!!!
elven_luinae
Nov. 17th, 2014 03:36 pm (UTC)
Можно мне Маман Бриджит? :)
varezka
Nov. 17th, 2014 04:02 pm (UTC)
Конечно)
(Deleted comment)
varezka
Nov. 17th, 2014 07:45 pm (UTC)
Я знала, что тебе понравится :) К сожалению, пришлось ее фотографировать уже в темноте, что, в общем, логично.
ta_meri
Nov. 18th, 2014 12:03 am (UTC)
Седна. Но у меня явный передоз) куда податься бедному фетишисту...
varezka
Nov. 18th, 2014 03:41 pm (UTC)
))) Седна - моя любимая из них, наверное, хотя все хороши.
( 8 comments — Leave a comment )

Отражение

lynx
varezka
хитрость Неба, колдовство Земли

Tаgs

Powered by LiveJournal.com