?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вот мне попали в руки три пробирки с духами acidica69. Внезапно прямо по трем мирам. Все довольно стойкие, как раз на день.
Первые - "Верхний мир". Раскрывается на мне травами и фруктами, конечно, там нет яблок, но есть их ощущение, предчувствие. Очень жизнерадостный, даже немного легомысленный, это не суровый шаманский верхний мир, скорее Альвхейм. На заднем плане ясно слышится кедр, который не дает забыть головокружительную высоту, на которой происходит дело. Со временем запах становится чуть более дымным и сладким, напоминая о жервтенном хлебе, но без ухода совсем в гастрономию. Прекрасно передает высоту и свет, ощущение летних праздников, ясного неба, щедрости природы и ее сил, на которую нужно отвечать щедростью.
Ясно слышу базилик, имбирь и лайм, амбру чуть позже. кедр постоянно на заднем плане.
Вторые - "Тайга". Безусловно лесной запах, но на мне похож скорее на нагретую солнцем опушку, где можно сесть еще на шелковую траву, набирать ягоды горстями и есть их, но если протянуть руку чуть дальше, можно дотронуться до мха, разглядеть лисичьи шляпки, растущие ведьмиными кругами, и вглядываться в зовущую глубже темноту. Но пока не идти. Теплый, сладковатый, пронзительно зеленый запах.
Замечательное сочетание хвои с лимоном и чем-то сладким напоминает фейхоа, которые я так люблю, но слышен и мох, и грибы, и лесные травы.
Третьи - "Слезы солнца". acidica69 описывает его как спокойный, умиротворяющий, про благовония и дальние страны. Но на мне и для меня он звучит как теплый пепел и прах, воскурение последнего прощания, и напоминает мартовский ветер. Глубокий, смолистый, если не смоляной, сладкий тревожной дымной сладостью, печальный, древесный. Это сгоревший участок леса, огонь давно погас, но запах его все еще поднимается над ним, когда солнце подсушивает уголь, появившийся из-под снега. Чем дальше аромат раскрывается, тем больше света, тем холоднее уголь, есть даже предчувствие трав и цветов, которые первыми займут это место летом. Но пока виден черный шрам, memento mori природы.
Я чую многие упомянутые ноты, но не вполне понимаю, как именно они образуют вот это. Поэтому вот композиция:
Композиция: тинктура омелы и дуба, тинктура смолы дикоро, мускатный шалфей, пачули, лимон, розовое дерево, перуанский бальзам, пальмароза, саро, петитгрейн, базилик коморский.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
acidica69
Oct. 28th, 2014 02:09 pm (UTC)
Спасибо тебе за отзыв! Про фейхоа очень классное сравнение, я их тоже люблю - мне оно как-то не приходило в голову.
Очень приятные и близкие ассоциации:))
varezka
Oct. 28th, 2014 05:58 pm (UTC)
Тебе спасибо)
ta_meri
Oct. 28th, 2014 08:22 pm (UTC)
Первый и третий - мои любимые. "Тайгу" я не распробовала пока в полной мере, но "Слезы Солнца" - это нечто запредельное.
varezka
Oct. 28th, 2014 10:46 pm (UTC)
Не случайно я выбрала именно эти. А у тебя какие ассоциации со Слезами, интересно?
ta_meri
Oct. 28th, 2014 10:59 pm (UTC)
Плотный, но проницаемый плащ из золотой пыли, в котором можно свободно дышать, но который не пропускает негатив низких вибраций извне. И теплый пух под крыльями, и чуть-чуть - пустыня.
varezka
Oct. 29th, 2014 02:42 pm (UTC)
Светло) Не пора ли мне задуматься над своими ассоциациями?
ta_meri
Oct. 29th, 2014 04:22 pm (UTC)
Может, они по-разному раскрываются в зависимости от индивидуальности? Зная Лену, я бы такому не удивилась)
varezka
Oct. 29th, 2014 04:23 pm (UTC)
Это-то наверняка. ) Значит, есть повод задуматься об индивидуальности )
( 8 comments — Leave a comment )

Отражение

lynx
varezka
хитрость Неба, колдовство Земли

Tаgs

Powered by LiveJournal.com