?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книги, день 24

В рамках 30 day Book Challenge.
Двадцать четвертый день - вы бы хотели, чтобы больше людей прочло эту книгу.
Вот не знаю, что отвечать на этот вопрос. Тут видимо нужно ответить либо про любимые книги, либо про полезные. Но я, вообще-то, не люблю когда мои любимые книги (и музыку, и кино, и игры) знает много людей. Это ужасно. Они рисуют к ним корявые картинки, создают фандом, пишут фанфики и всячески изголяются. К сожалению, это неизбежно, но призывать к этому - нет. Я люблю делится любимыми книгами с друзьями, радоваться, что мне удалось сообщить им что-то новое, разделить с ними маленькую тайну.
Насчет полезных книг, я, в отличие от разных деятелей в духе "кто-же-подумает-о-детях", не считаю, что человек может прочитать книг и изменится, если у него изначально не было к этому предпосылок. Поэтому не важно, сколько людей прочитают условную Библию, все равно большая часть поймет оттуда не про "возлюби ближнего", а "око за око" и "ворожеи не оставляй в живых". Ожидать, что от книги, которая кажется мне содержащей идеи сострадания и добра, человек станет сострадательней и добрей, не желая этого изначально, так же наивно, как предполагать, что человек, поигравший в шутер, пойдет стрелять в людей на улице, если он изначально не был ебнутым.
Поэтому, я могу сказать, что хочу, чтобы люди просто больше читали книги, любые и разные, без предубеждений (это - для детей, это - для гиков). Уж точно не повредит.

Отражение

lynx
varezka
хитрость Неба, колдовство Земли

Tаgs

Powered by LiveJournal.com