?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Книги, день 20

В рамках 30 day Book Challenge.
Двадцатый день - любимая книга про любовь.

"Декамерон", одназначно. Очень его люблю. Легкая, возрожденческая, остроумная, чертовски чувственная книга (даже не знаю почему, я же не советский школьник, для которого это - первый намек на эротику, от неожиданности что ли). Хорошо, кстати, расслабляет, и оздоровляет психику. В принципе к пункту про книги, которые делают вас счастливым, тоже можно было бы отнести.  Ну или к несуществующему пункту книги, которые помогают вам временно перестать быть унылым занудой. По-моему нельзя одновременно пребывать в печали и читать "Декамерон".
Но я про любовь вообще люблю всякие возрожденческие новеллы, а также их братьев. Например "Пять женщин, предавшихся любви" Ихары Сайкаку, очень знаете ли все похоже, вплоть до развратных монахинь, только в японском антураже со свойственной легкой грустью и тщетностью на заднем плане. Ну и китайские новеллы на ту же тематику, вроде "Дважды умершей". Они куда более откровенные, но тоже приятным образом легкие, местами смешные и позволяющие расслабиться мозгу, особенно после прочтения чего-нибудь зверино-серьезного.
Если от этого списка вам показалось, что все это о какой-то очень плотской или как минимум легомысленной любви, а не о тонкой духовной связи, то я вам скажу, что в жизни предпочитаю тонкую и духовную и навсегда, но читать про нее (из моего опыта) можно только поэзию.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
acidica69
Oct. 4th, 2014 01:02 pm (UTC)
Декамерон прекрасен, я им до дыр зачитывалась в школе и недоумевала, когда народ на экзамене поисредним векам плакал, если их просили пересказать сюжет любимой байки из этой книги... Я бы точно рассказала про грушевое дерево:)
varezka
Oct. 4th, 2014 07:55 pm (UTC)
У Heather Dale кстати есть песня про то грушевое дерево )
( 2 comments — Leave a comment )

Отражение

lynx
varezka
хитрость Неба, колдовство Земли

Tаgs

Powered by LiveJournal.com