?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книги, день 16

В рамках 30 day Book Challenge.
Шестнадцатый день - любимый персонаж женского пола.
Тут как-то одназначного варианта нет, да и вообще их меньше. Есть очень мало женских персонажей, к которым я могу проникнуться, даже не знаю почему. В детстве мне еще все время нравились всякие девы-воины и злодейки-колудньи, а теперь как-то нет...
В этом флешмобе уже упоминалась Сатана (к дьяволу отношения не имеет) из нартовского эпоса - красавица, колдунья, настоящая хозяйка, любящая жена, заботливая, в том числе приемная мать, культурная героиня, которая все делает как ей нравится, но и в одиночестве не оказывается. Вообще эпические и сказочные женщины мне нравятся больше более поздних литературных.
Еще была в моей жизни загадочная почти романтическая влюбленность в Дейрдре (которая из "Хроник Амбера"). Про нее там вообще три строчки написано, а поди ж ты, так запала в душу, что даже теперь ее помню и нежно к ней отношусь, хотя содержание книг уже совсем стерлось из памяти.
Из последних любимых мной героинь зато аж две геймановские. Door из Neverwhere - очень правильная девушка из волшебного народа в современном мире. Почти бестелесная, иногда грозная волшебница, иногда напуганный ребенок. И Смерть из Сендмэна - терпеливая, заботливая, жизнелюбивая, правдоподобная такая смерть. И обе красавицы.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Deleted comment)
varezka
Oct. 1st, 2014 05:43 pm (UTC)
:) Вот я думаю, что же в ней такого?
( 1 comment — Leave a comment )

Отражение

lynx
varezka
хитрость Неба, колдовство Земли

Tаgs

Powered by LiveJournal.com