?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Монстры недели

Что-то ничего не пишется, напишу-ка я про моих любимых фриков.
Один фрик мифологический. Это Баку.

Baku by Trinket-Stag
Баку, каким бы жутким он не выглядел, существо полезное. Он поедает кошмары. Когда-то давно еще в Китае полезными свойствами обладали не сами Баку, а разные амулеты из их шкуры, да и отгоняли они не только и не столько дурные сны, сколько злых духов и несчастья в целом. Потом составные части постепенно сменились изображением Баку. А уже в Японии он, видимо, обрел способность пожирать дурные сны вот этим своим хоботом (хотя и не потерял сразу способность быть просто амулетом). В эпоху Эдо даже делали подушки (ну, в смысле, вот эти  в виде баку, чтобы спалось лучше. Существовали разные описания облика Баку, вполне традиционные для дальнего востока, стабильными оставались тигриные когти и слоновий хобот. Однако, так как слово "баку" обозначает еще и тапира, сейчас в аниме, например, баку часто изображают просто тапиром. Есть мнение, появившееся, полагаю уже сильно под влиянием английского языка, европейской культуры и Интернета, что баку может, разгулявшись, выжрать у человека все dreams и оставить его в депрессии. Однако это не мешает традиции по всякому (в качестве амулета или позвав перед сном) использовать баку для защиты от кошмаров, говорят, и по сей день. Ну и да, покемон Дроузи официально является его потомком :)
Ну и, многие из вас его знают, голый землекоп.

Опишу его в кратце, чтобы вы все были в курсе, что угрожает человечеству. Это тварь из восточной Африки. Лысые и жуткие, они живут под землей. Их кожа устойчива к кислоте и не чувствует боли. Они способны долго обходиться без кислорода и не пьют воду. Они хладнокровные, даром что млекопитающие. Это самые долгоживущие грызуны (о 31 года), возможно, потому, что они могут замедлять свой метаболизм, когда все становитсья плохо. Ну и еще они устойчивы к раку.
Кроме того, они живут колониями до 80 особей, со строгим распределением социальных ролей. Размножается только одна самка-королева, которая значительно увеличивается в размере, заняв это положение, и может рожать до 28 детенышей зараз. Более крупные особи являются солдатами, защищающими колонию, более мелкие - рабочими, расширяющими и поддерживающими туннели, остальные занимают промежуточное положение.  Правда, роли эти изменяются по мере жизни голого землекопа и изменения его свойств.Охранять колонию нужно, в первую очередь, от змей (змеи слепенькие, им не страшно с этим связываться). Сами землекопы питаются в оснвоном подземными частями растений (хотя мы то знаем, что они похищают людей с поверхности земли).
Ну и до кучи, вот вам видео, где звездорыл плавает. Ктулху фхтагн.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
zoa_mel_gustar
Sep. 3rd, 2014 12:45 pm (UTC)
ЭТИ ТВАРИ ЕЩЁ И МОГУТ ПЛАВАТЬ
varezka
Sep. 3rd, 2014 01:34 pm (UTC)
Вот, у меня была та же реакция.
( 2 comments — Leave a comment )

Отражение

lynx
varezka
хитрость Неба, колдовство Земли

Tаgs

Powered by LiveJournal.com