?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Хлеб

Вчера в честь праздника впервые пек хлеб, вот по этому рецепту лавандового хлеба с медом. Все прекрасно получилось даже в моей кривой духовке, только муки понадобилось в два, если не в три раза больше. И я люблю добавлять в тесто чуть-чуть растительного масла для гладкости. Сочетание лаванды с вересковым медом - это всегда что-то очень фейское, а в сочетании с хлебом, испеченным на Ламмас так вообще. На вкус вполне лавандовый, немного сладковатый, заслуживающий того, чтобы есть его как самостоятельный продукт. И удивительно, что мне, с моей страстной любовью к быстрым и простым рецептам, так нравиться делать дрожжевое тесто, замешивать его, следить, как оно увеличивается, теплеет, живет своей жизнью. И теперь, когда я знаю, что печь хлеб не страшно, нужно будет делать так почаще. Вот только когда жара спадет, а то кухня превращается в адское пекло. 

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
shuwany
Aug. 2nd, 2014 03:26 pm (UTC)
Спасибо за ссылку, очень интересно должно быть)) надо попробовать!
varezka
Aug. 2nd, 2014 07:02 pm (UTC)
Он очень вкусный, но прямо действительно лавандовый.
shuwany
Aug. 2nd, 2014 07:03 pm (UTC)
У меня есть и лаванда и мед, так что сделаю. Даже если семейству не понравится, сама съем - я люблю лаванду)
varezka
Aug. 2nd, 2014 07:06 pm (UTC)
Я особенно люблю лаванду, особенно в кулинарном применении, хотя в качестве запаха она тоже очень хороша :)
shuwany
Aug. 2nd, 2014 07:07 pm (UTC)
А куда ты еще кладешь в кулинарном применении? а то для меня эта сфера ее применения - темный лес)
varezka
Aug. 2nd, 2014 07:12 pm (UTC)
С ней вкусно делать всякие напитки, например такой лимонад http://varezka.livejournal.com/263040.html , еще можно прогревать с ней молоко для кофе, добавлять в чай, очень вкусно запекать кролика, поливая его прогретыми с лавандой сливками. Можно класть рядом с запекаемой птицей. Ну, а если сделать или добыть сироп, добавлять во всякие десерты. Сахар можно лавандой ароматизировать, просто пересыпав их вместе. В выпечку класть по чуть-чуть.
shuwany
Aug. 2nd, 2014 07:13 pm (UTC)
Ух ты!! действительно, много всего)
огромные благодарности тебе, вот мне целый план на август, тут лаванды свежей много продается, да и под окнами вот растет, надо пользовать))
varezka
Aug. 2nd, 2014 07:16 pm (UTC)
Да не за что :)
Дивная страна, лаванды много :)
shuwany
Aug. 2nd, 2014 07:18 pm (UTC)
и омела на деревьях!!! я была чуть ли не благоговейном шоке, если честно, омелу можно прям так набирать вживую))
varezka
Aug. 3rd, 2014 09:54 pm (UTC)
Круто :)
acidica69
Aug. 2nd, 2014 03:35 pm (UTC)
Интересно звучит, никогда не пробовала хлеб с лавандой)
varezka
Aug. 2nd, 2014 07:03 pm (UTC)
У него совершенно волшебный запах :)
elven_luinae
Aug. 2nd, 2014 06:50 pm (UTC)
Я тоже люблю дрожжевое тесто, обязательно попробую этот рецепт - если соберусь и разыщу, где продается хороший мед. Вересковый прямо нужен-нужен :))) а ярмарки ждать придется!
varezka
Aug. 2nd, 2014 07:04 pm (UTC)
Угу, у меня тоже вот последний ушел, беда прямо.
( 14 comments — Leave a comment )

Отражение

lynx
varezka
хитрость Неба, колдовство Земли

Tаgs

Powered by LiveJournal.com