?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Во-первых все пишут отзывы на "Only lovers left alive", мне тоже захотелось. Устоять перед очарованием этого фильма совершенно невозможно. Хотя я даже не страшный фанат обоих главных актеров (но да-да, они прекрасны). Просто есть что-то глубоко правдивое, точное и мудрое в этом медитативном несюжетном повествовании, где совсем ничего не сказано прямым текстом. Так узнаваема и подкупающа нежность героев к окружающему миру - к вещам, растениям, животным, которые они способны придать в тысячу раз больше граней фантазией, но и "объективно" знают прекрасно. Эта тема с латинскими названиями - безумно логично, ведь они сами, Адам и Ева, именовали все живое, когда мир был еще молодым. В этом-то и проблема - они ровесники мира, но он состарился так быстро, а они остались прежними. Это то, почему "зомби" и почему так остро встала проблема заражения сейчас, а не в эпоху Черной смерти - речь идет не о буквальной болезни, а об омертвении души, когда мертвые люди ходят как живые. И спасти от этого не могут ни семья и непосредственность, ни поклонники, слава, воспоминания и друзья, ни кумиры, образование и творчество, на это способна только любовь - настоящая, высокая, вечная, в то же время очень нежная, близкая, любовь-дружба, близость души, не исполненная страстей и страдания, но спасающая от отчаяния, рождающая любовь ко всему вокруг. Рождающая музыку, книги, науку и жизнь вечную. А вампиры это так, очень удачная декорация.
"Люди X: Дни минувшего будущего" не так хороши, как Marvel Cinematic Universe, хотя уже сообразили, что круто делать так, а не как они делали раньше. Поскольку из всего предыдущего смотрибельны, на мой взгляд, был только "Первый класс", идея использовать тот же материал, да еще чтобы анулировать весь бардак из предыдущих фильмов - крайне удачная. Там действительно удачный сюжет, там есть та любовь к недалекому прошлому, которая так красит последнее время много какое кино. Они сделали крутого Ртуть, за что отдельное спасибо. Они сделали просто невероятно эпического Магнето. У них очень правильный злодей, труевый Никсон и крутая тема с убийством Кеннеди. И сцена из Стар Трека! Хотя, конечно, там есть ряд сюжетных нестыковок и по-моему это уже совсем от фанатов для фанатов, потому что я не очень понимаю, как человек, не посмотревший все предыдущие фильмы, а желательно пару мультсериалов, может все это понять.
"Малефисента", хотя ее какие-то странные люди позиционируют как темное фентези, вообще-то вполне себе детская сказка, добрая, славная и красивая. Про то, как невинность и искренность побеждают зло и месть. Идея сама по себе очень трогательная, я только за. Джолли крайне идут рога, в них она выглядит красивой, а не как обычно. Ворон очень хорошо удался, очень нежный и мудрый. Но. Но во-первых, чтобы делать Фрауда, нужно делать все руками, а не на компьютере. Потому что все эти монстрики и существа выглядят, если смотреть Dark Crystal, например, дешевой подделкой. Во-вторых сюжет очень простой и безумно рваный. Тут уж желательно что-нибудь одно. В-третьих я не понимаю, почему на роль Спящей красавицы выбрали очень смешную, но просто дико некрасивую девочку. Ну и конечно мне немного странно, что фанфик по диснеевскому мультику снимают в качестве полнометражной картины за такие большие деньги. 

Tаgs:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
aleksandraks
Jun. 4th, 2014 08:29 pm (UTC)
На счёт "любовников".
Ещё, на мой взгляд, тут показаны чуть ли не идеальные отношения мужчины и женщины. 2 ГГ знает друг друга кучу лет, и до сих пор не потеряли интереса друг к другу. И любят друг-друга, причём без лишней слащавости, патетики и "рамантики" - просто принимая себя и партнёра таким, какой он есть.
В общем, весьма тонко и красиво рассказанная история любви.

Edited at 2014-06-04 08:30 pm (UTC)
varezka
Jun. 4th, 2014 08:45 pm (UTC)
Ну это само собой разумеется.
(Deleted comment)
varezka
Jun. 4th, 2014 08:44 pm (UTC)
На самом деле мы "Only lovers" посмотрели еще в начале мая, но ты вдохновила меня написать о них :)
( 3 comments — Leave a comment )

Отражение

lynx
varezka
хитрость Неба, колдовство Земли

Tаgs

Powered by LiveJournal.com