?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сходили на "Первого Мстителя: Другую войну". Я вообще фанат Marvel Cinematic Universe, и на мой взгляд их фильмы становятся все лучше и лучше. Они уверенно сохраняют подкупающую смесь из самоиронии и ностальгии по эпохе расцвета комиксов, постмодернистской усложненности с простой как доска, но от этого не менее привлекательной, идеей. Капитан Америка в этом смысле выглядит особенно интересно - он действительно из другого времени, в смешном звездно-полосатом трико, простодушный идеальный солдат. Такое напоминание об идеалах, которые стали казаться устаревшими, но не стали от этого менее верными. Вообще это очень хорошее и убедительное (для меня) кино про то, что любой отказ от ценности свободы - это шаг в сторону фашизма. А в тизере показали очень стильных Ртуть и Алую Ведьму для следующего фильма. 

Tаgs:

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
zoa_mel_gustar
Apr. 7th, 2014 05:51 pm (UTC)
Как они выкрутились с Зимним Солдатом? Он не коммунист теперь? (Не бойся спойлерить, если что, я не особо планирую идти на это).
moyzhes
Apr. 7th, 2014 09:27 pm (UTC)
Ммм... своеобразно. Скажем - в сюжете он не коммунист, и его история выглядит вполне закончено, НО у него есть красная звезда на стальной руке, он пользуется советскими патронами и информацию о нём Чёрная Вдова достаёт в Киеве. В принципе актёр, который его играет, подписал контракт (я не шучу) на 9 фильмов, так что я думаю, мы ещё много о нём узнаем.
zoa_mel_gustar
Apr. 8th, 2014 07:45 am (UTC)
Это... странно. Х_х То есть он как бы все ещё советский суперсолдат, просто об этом никто неговорит? Мммм-ок.
moyzhes
Apr. 8th, 2014 08:17 am (UTC)
Нет-нет, на момент фильма он вполне себе последовательно солдат антагонистов, просто сделан он, ВИДИМО, в СССР.
zoa_mel_gustar
Apr. 8th, 2014 08:34 am (UTC)
Ну логично, что в две тысяси каком-то году он не работает на СССР, он же не Зюганов.

А вообще девять фильмов - это хардкор. Х_Х
( 5 comments — Leave a comment )

Отражение

lynx
varezka
хитрость Неба, колдовство Земли

Tаgs

Powered by LiveJournal.com