?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня было на этой неделе много прекрасного опыта про рождение и интеграцию.
Например, я преодолел свое странное недопонимание с дрожжевым тестом (несмотря на все мои кулинарные успехи, дрожжи, даже сухие, мистическим образом мне до сих пор удавалось превратить только в страшную гадость). На Равноденствие я, приобщаясь к корням, пек осетинские пироги. И, о, какое у меня получилось тесто! Идеально тесто. Это действительно совершенно уникальный мистический опыт - долго и вдумчиво вымешивать живое и теплое тело. Чувствовать руками, как оно меняет структуру и форму, как с сухой мукой смешивается пенистая опара, размешивать и растирать все комочки. Мало что так успокаивает и поднимает настроение. Теперь можно и с хлебом начать экспериментировать.
А в пятницу мы ходили слушать диплом Льва (который композитор). Лев - большой молодец (хотя я мало понимаю в музыке). А кроме того, фишка в том, что зал им не дают, поэтому мы сидели практически в оркестре. И это тоже совершенно чудно и мистично, потому что все резонирует от звука, а музыканты, такие разные, двигаются совершенно синхронно, напрягают одни и те же мышцы в один и тот же момент, так что получается, что вокруг густой звук и все движутся как части одного тела.
Еще ta сделала мне волшебную свечу. Мне всегда казалось, что я не смогу качественно медитировать на свечу, но это просто невероятно. Она ярко светит даже в освещенном помещении и очень долго горит. Моя свеча - молочно-белая, и когда она горит, в ней перетекают потоки золотого песка. Наблюдать за ее горением - как месить тесто или сидеть внутри оркестра.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ta
Mar. 22nd, 2014 09:16 pm (UTC)
Ух ты! Сидеть в оркестре - это, наверное, совсем удивительно. Для меня сам факт удивителен, когда разные люди и инструменты что-то такое вместе делают и это музыка.
Передавай Льву поздравления. Или еще рано?

Благодарю за отклик про свечу :)
varezka
Mar. 25th, 2014 02:51 pm (UTC)
Ага, это очень круто.
Не знаю, вроде у него еще какие-то зачеты, все такое.
Свеча крутая, спасибо еще раз :)
( 2 comments — Leave a comment )

Отражение

lynx
varezka
хитрость Неба, колдовство Земли

Tаgs

Эхо

Powered by LiveJournal.com