?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Животные-помощники

Животные-помощники, повторюсь, это внешние силы, "инструменты", которыми вы можете воспользоваться для решения конкретных задач. Задачи эти могут быть как очень глобальными, так и очень личными, поэтому животные-помощники могут быть у любых людей. Ничто не мешает одному животному покрывать несколько смежных областей деятельности. Кроме того, животные-помощники могут меняться с течением жизни. И вы можете призывать их, чтобы воспользоваться их помощью (только не переусердствуйте с этим - чем больше задач, тем больше энергии вы на них тратите). Одни и те же животные могут помогать в одном и том же, но в разном стиле. Помощь ворона преподавателю будет отличаться от помощи медведя, а тем более шакала. В этой категории могут встретиться специфические животные, не обладающие развитой мифологией. При этом символическое значение чуть важнее физического. Здесь важно определять животное точно: если сова, то что за сова? Филин? Или сплюшка? Две большие разницы.
Скорее всего число животных-помощников будет кратно трем - потому что три мира - верхний, нижний и средний. Если их меньше - значит не охвачен один из миров. Может быть, конечно, что вам туда и не надо. А некоторые животные могут бегать и между несколькими мирами, например выдра или белка. Чем животных больше, тем меньше вероятность, что их набор измениться. Опять же сам состав животных-помощников (без тех, что вы призвали в свою жизнь самостоятельно) может иметь дополнительные значения - 4 животных для четырех времен года, 12 животных для 12 месяцев и т.д. Больше 12 их быть, скорее всего, не должно. Это и так почти чересчур.
Помощниками и проводниками в верхнем мире могут быть летающие птицы, летающие насекомые и летучие мыши. Иногда туда забираются разные верхолазные зверьки. Верхний мир - это пространство информации, идей, законов, животные оттуда могут помогать в области науки,  образования, распространения информации, взаимопонимания, общения с людьми, общения с высшими силами, установления справедливости, психологии, психиатрии, прорицания, духовной власти, путешествий любого рода, изобретения нового и т.д. Например, сорока может быть помощником журналиста или ведьмы, журавль - путешественника или поэта, а скворец - переводчика или актера.
Проводниками в среднем мире как правило являются млекопитающие, могут быть насекомые, птицы, проводящие большую часть времени на земле. Средний мир - физический мир существования человека. В него могут входить интеллектуальные задачи, однако их решение будет более практическим, чем в верхнем мире. Животные оттуда могут помогать в области взаимодействия с людьми в смысле конкретных задач, исцеления, физического развития, семьи, дома, любовных отношений, рождения детей, навыков воздействия  с материальным миром, творчества связанного с материальным миром, обогащения, конкуренции, выстраивания и нахождения своего место в иерархии, игры, развлечения, взаимодействия с растениями и животными, спортивных достижений и т.д. Например, гепард может быть помощником бегуна или любителя быстрого ритма жизни, медведь - матери или целителя, гиена - трансгендера или оппортуниста.
Проводники в нижний мир разнообразны - во-первых это все рептилии, амфибии, рыбы и паукообразные, а также многие ползающие насекомые, водные птицы и водные животные, летучие мыши и ночные птицы. Это наиболее размытая сфера. Мир мертвых (это не значит, что все мертвые всегда там, к ним есть доступ из любого мира), мир чудовищ, мир страхов и скрытой мудрости, всего, выходящего за пределы упорядоченного мира. Животные оттуда могут помогать в области вселения и преодоления страха, сновидения, интуиции, общения с мертвыми, перемен, превращений, борьбы с внутренними демонами, испытаний, вспышек прозрения, раскрытия скрытого, осознания непонятного, углубления в прошлое, избавления от долгов любого рода, сокрытии своих поступков, обмана, иллюзий, антиповедения, нарушения законов, нарушения традиций. Например, лягушка может помогать распознавать вспышки прозрения или перемещаться между мирами, лосось - двигаться против потока или получить доступ к глубокой мудрости, скорпион - извергать огонь и ебошить людей цепями стремительно реагировать и выживать в тяжелых условиях.
Как определить животных-помощников? Тоже через медитацию. Вам тоже будет нужно выйти из туннеля в Лес, однако там лучше не ходить в поисках, а найти поляну рядом с водой, и приготовить на ней угощение разного рода - зерна, мясо, молоко, мед, фрукты, кровь. После этого позовите животных-помощников. У каждого подходящего животного так же настойчиво спрашивайте, хочет ли оно с вами работать, лучше несколько раз. Оставшиеся - будут вашими помощниками, пообщайтесь с ними, поразглядывайте их, а потом, выйдя из медитации, изучите все, что можете найти о них. Иногда будет сложно определить что это за животное. Иногда оно будет менять облик. Например, один из моих помощников - черная кобра. Это такая израильская псевдокобра. Она, придя ко мне, выглядела то как черная змея, то как кобра. Я не мог понять, что это, но потом узнал о том, что черная кобра существует, но у нее не раздувается капюшон,и  все встало на свои места. Животные-трикстеры могут скрывать свой облик, и тогда ключом к их сущности будет их поведение. Если животных слишком много, и вы теряетесь, выясняйте помощников в каждом мире отдельно. Для этого вам нужно связать облик Леса с образами этого мира - свет, возвышенность, ясность и так далее для верхнего, тепло, насыщенность жизнью, физичность и так далее для среднего, темнота, туман, страх и так далее для нижнего. В каждом проведите те же действия.
Звать помощников можно по-разному, в том числе тем же образом, просто приготовив угощение позовите конкретное животное и договоритесь с ним о сотрудничестве.
Узнав своих помощников вы во-первых можете воспользоваться их качествами в связанных с ними сферах. Вы также можете просить их о помощи и совете. Кроме того, вы можете смело использовать их изображения и грамотно изъятые части в амулетах и обрядах.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
elven_luinae
Feb. 9th, 2014 04:11 am (UTC)
Очень интересно. С этой темой выходит несколько проще, и в то же время я сложнее.
varezka
Feb. 9th, 2014 10:49 am (UTC)
А в чем сложнее?
elven_luinae
Feb. 10th, 2014 06:13 pm (UTC)
Мне пока еще сложно определиться с первыми двумя, а кое-что складывалось стихийно в ходе жизни :).
Например, зимородок, белый или светло-серый конь, горностай явно присутствуют среди животных.
wer_woelfin
Feb. 9th, 2014 09:25 am (UTC)
хм... мне теперь интересно, кто же у меня за верхний мир, поскольку помощники - волк, удав и лев. с удавом все ясно)
varezka
Feb. 9th, 2014 10:49 am (UTC)
Ну, теоретически, может быть лев. Из-за всей солярной символики.
wer_woelfin
Feb. 9th, 2014 03:04 pm (UTC)
я тоже так решила. тем более, он периодически появляется сидящим на ветвях.
( 6 comments — Leave a comment )

Отражение

lynx
varezka
хитрость Неба, колдовство Земли

Tаgs

Powered by LiveJournal.com