?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Luis

Luis
Транскрипция (один из вариантов) - [l'is]
Дерево - рябина
Перевод - неясен, luis можно возвести как к слову "огонь", так и к слову "трава"
Птица - дикая утка
Цвет - серый
Орудие - веревка
Деятельность - управление лодкой
Основное значение этого знака - защита. Это скорее защита, которую мать дает ребенку, чем защита, которую щит дает воину - он питает, создает опору, учит ходить и избегать ненужных опастностей. Это спокойный, даже скромный, знак заботы и поддержки, возможности поступиться собой, своей гордостью,  в пользу оберегаемого, но не потерять себя при этом. Он мягко направляет и не дает нанести себе вред. Ему присуща глубокая мудрость. Также это может быть как образ наставника, так и человек обучившегося управлять своей судьбой самостоятельно. Если это и пламя, то пламя домашнего очага - стабильной точки, согревающей и позволяющей прокормить семью, или свет в ночи. У него долгосрочное воздействие, и конфликты не совсем его стихия. То есть он может дать нужный ресурс - сделать кости крепкими, глаза зоркими, руки быстрыми, стены крепкими, но если вы сами идете на врага, лучше брать более агрессивные знаки. В нем существует определенный баланс между опекой и самостоятельностью - в крайних случаях речь может идти либо о гиперопеке, либо о желании научить опекаемого жить через его собственные ошибки. Но в целом это очень положительный знак и мягкий по значению и воздействию. Он довольно женский и, в некоторых случаях, может иметь значение преданности и верной любви. Однако это идеальный образ женщины из архаичной культуры - знак полноценной, но неизбежно второй роли. Само его существование связано с защитой и продвижением другого.
В поэтических описаниях этого знака из "Наставления ученому"  он описывается либо как "наслаждение для взора, что есть рябина, знай, пламя" у Моранна МакМайна, и как "друг стад, вяз. Дорог стадам вяз с его цветения и до конца" у Мак инд Оика (потом он, однако, говорит, что знаку соответствует все же рябина).
Рябина - дерево почти везде ассоциировавшееся с защитой. Ее плоды не особенно вкусны, однако остаются на ветвях и зимой. Они привлекают птиц, создавая образ кормилицы. Летом во время цветения рябина так же собирает пчел. У нее прочная и тяжелая древесина, на которую можно положиться. Плоды широко используются в лекарственных целях. Древесину во многих европейских культурах ,в том числе в Британии, считали оберегом от нечистой силы и злых чар. Также она защищала путешественников. Все это подкрепляет образ - питание, поддержка, направление.
Дикая утка - имеет несколько значений. Во-первых это вкусная и жирная пища. Во-вторых она, как и любое водно-воздушное создание, пересекает границы между мирами и возвращается назад. Кроме того, она - заботливая мать, за которой следуют утята. Утка к тому же обладает тем нежным женственным изяществом, которое тоже присуще этому знаку.
Веревка - это универсальный инструмент. Что-то, что скрепляет и связывает. Также она может иметь значение путеводной нити. Тут тоже - поддержка, направление.
Управление лодкой - т.е. возможность вернуться из опасного путешествия (а любое путешествие по воде - опасно). Оно требует терпения и точности, зато предоставляет  защиту  от возможных опасностей.
Серый цвет - скромный цвет, не выступающий на первое место.
Таким образом в плане гадания мы имеем значения: защита, питание, поддержка, направление, наставление, скромность, терпение, готовность играть вторую роль, жена, мать, тепло, советник.
Как амулет знак можно использовать для защиты и поддержки в любом начинании, для помощи в использовании других знаков, для защиты при путешествии или при поисках знаний, для постепенного укрепления тела и духа. Особенно хорошо работает в паре с Beith.


The Rowan LauraTolton
-Poetry of Tuatha De Danann- by RiEile
Poetry of Tuatha the Danann RiEile

Red berries CyjanekPotasu

Рябина от Николая Фомина

Отражение

lynx
varezka
хитрость Неба, колдовство Земли

Tаgs

Powered by LiveJournal.com