?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера сочинилась из того, что было. Получилось вполне стоящая записывания вещь. Убежденно желтого цвета. Кисло-сладко-острая.

Ингредиенты:
* полкило куриной грудки
* половина желтого болгарского перца
* 4 см корня свежего имбиря (можно меньше)
* половина крупного лимона
* белая часть пучка зеленого лука
* 2,5 столовых ложки жидкого меда
* карри - 2-3 чайных ложки
* чайная ложка крахмала
* четверть стакана воды
* соль

1) Куриную грудку порезать на куски шириной 1-2 см. Замариновать в карри и соли (или куркуме, соли и любимых специях), постарайтесь чтобы все куски получили свою долю специй . Минимум часа 2, но я обычно предпочитаю оставить на ночь.
2) Перец порезать квадратиками, лук и имбирь измельчить, выжать сок из лимона.
3) Курицу обжарить на сильном огне до румяной корочки (лучше в два или три захода, чтобы кусочки не слипались). Готовые кусочки отложить на бумажную салфетку.
4) Обжарить лук, перец и имбирь в течение 2-3 минут на среднем огне.
5) Залить в сковороду лимонный сок, воду и мед, Верните туда курицу. Тушите до некоторого сгущения соуса, добавьте крахмал и тщательно перемешайте.
6) Дайте постоять 5 минут и подавайте с зеленью.

Отражение

lynx
varezka
хитрость Неба, колдовство Земли

Tаgs

Powered by LiveJournal.com