?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Story is tailored by how you play

Последнее время мы с Мойжесом играем в игры от Telltale games, потому что они - замечательные. Это квесты с большим количеством диалогов, в которых многие подробности сюжета изменяются в зависимости от того, что вы делаете и говорите другим людям. Общая канва, конечно, одна и та же, но историю действительно создают ваши действия. При этом никаких сейвов, кроме автоматических, а время на важные ответы и реплики ограничено. А предсказать как повлияет на сюжет тот или иной выбор иногда очень трудно. Прорисованы обе игры в стиле реалистичного комикса, что тоже очень здорово выглядит.
 У них уже есть целая игра по мотивам комикса Walking Dead (как сериал). В ней игрок предстает в качестве негра-преподавателя social studies, который отправлялся в тюрьму за убийство любовника своей жены, когда начался зомби-апокалипсис и всем стало не до того. Вроде бы. Игра очень жесткая, очень хорошо прописанные персонажи постоянно нелепым образом погибают, хорошие решения оказываются не такими уж хорошими, моральный выбор нависает дамокловым мечом над всеми выживалами постоянно. Общий сюжет очень в духе жанра, насыщенный и заставляющий задумываться. Клементайн - просто прекрасна. Игра разбита на эпизоды, которые выходили один за другим (как серии сериала). И если Walking Dead уже вышла вся (вроде готовится продолжение), то Wolf Among Us, тоже по комиксу, в процессе выхода. Атмосфера там нуарного-нуарного детектива, а сеттинг - маленькое комьюнити сказочных персонажей, сбежавших в Америку и скрывающихся среди людей. Главный герой злой Волк, который шериф всего этого безобразия и следит, чтобы fables (сказочные герои от традиционной Белоснежки до Гренделя, Икабода Крейна  и Мистера Тоуда) не убивали друг друга и не палились перед людьми без чар, которые их маскируют. А заодно думает оправдывать или не оправдывать свою зловещую репутацию. Все герои, разумеется, опустившиеся и с трудом борющиеся за существование. Пока там только первый эпизод, и дико интересно, что будет дальше. Опять же - персонажи чудные, атмосфера прекрасная, сюжет напряженный.
Единственный минус - из-за общей канвы сюжета переигрывать не так интересно, как могло бы показаться. Поэтому играть вдвоем и делиться опытом - идеальный вариант. 

Tаgs:

Отражение

lynx
varezka
хитрость Неба, колдовство Земли

Tаgs

Powered by LiveJournal.com