?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Disciples III Resurection

Вчера доиграл в Disciples III Resurection (Она же "Орды нежити"). Впечатления крайне положительные. Я вообще очень люблю эту серию, и она пока (тьфу-тьфу-тьфу) держит марку. Очевидные достоинства игры (для меня лично):
* как и во всех Disciples - чистое эстетическое удовольствие. Стилистика для серии - основное, и они классно справляются. Нежить очень удалась - безумная, макабрическая, готическая, жестокая, и при этом человечески понятная. В предыдущих частях (до появления эльфов) это была моя любимая раса, и она сохранила все, что мне в ней нравилось.
* как и во всех Disciples - интересный, сложный красивый сюжет компании. Про человечность, дружбу, настоящую любовь, безумных богов и амбициозных мерзавцев. С блестящей концовкой. Кажется, dark fantasy, которое все равно про добро, в интерактивном виде - очень мой жанр.
* как и во всех Disciples - геймплей просто под меня - пошаговая стратегия, подразумевающая малое число отрядов с ограниченным количеством юнитов - таким образом ты без нервов всегда примерно представляешь свой power level. Очень люблю тему с длинной разветвленной эволюцией юнитов - это единственное, что может заставить меня "зачищать карту", а значит нормально качаться. Отдельное интересное развитие героя (в отличие от второй части). И не может меня не радовать то, что основные цитадели всегда защищены специальными почти неубиваемыми существами (за исключением сюжетообусловленных моментов) - т.е. случайный отряд врага не захватит вашу базу, пока вы заняты убийством босса.
Небольшой минус:
* уже вторая игра третьей части, в которой только компания и редактор сценариев - а самих сценариев нет.
БОЛЬШОЙ МИНУС:
* Баги. Большие баги, вынуждающие перепроходить сценарий, и маленькие раздражающие баги. Я два года назад бросил эту игру из-за багов, но вот вернулся. А это значит, что она реально меня зацепила. Если вдруг надумаете играть - сразу скачайте последний патч и установите его ручками, и запаситесь терпением. Но оно того стоит.

Жалко, что их закрыли. 

Tаgs:

Отражение

lynx
varezka
хитрость Неба, колдовство Земли

Tаgs

Powered by LiveJournal.com