?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Надо было умудрится подхватить какую-то гриповирусню прямо на Равноденствие. Ну да ладно, вроде я уже чувствую себя как человек, а не как мозговой слизняк.
На Равноденствие мной овладела страшная плотоядность, ввиду чего была приготовлена долма. Вообще это правильное, по-моему, блюдо для осенних праздников - во-первых баранина особенно хороша в это время, во-вторых виноградные листья как бы намекают нам на смерть-возрождение, в-третьих она хорошо идет под красное вино, в том числе горячее. Долма у меня получилась хорошо, хотя за неимением тимьяна в нее пошла молотая зира, а варить я советую все-таки не в отваре от листьев, а в воде или мясном бульоне, и прикрывать тарелкой ДО того, как вы заливаете долму (долма?) бульоном - а то она всплывет и попробует расплестись сразу и эффекта от тарелки все равно не будет. И еще - если вы собираетесь накрутить долму из килограмма мяса в одиночку - будьте уверены в своих физических способностях. Вроде ничего сложного, а плечо у меня до сих пор ноет. А завтра я буду варить варенье из разноплодной рябины.
Еще мама привезла из Щелыково тьму грибов разного вида (в том числе соленые рыжики), а также швейную машинку, в силу чего я попробую как-то цивилизовать траво-сов. Такие траво-совы (это сова, у которой внутри трава - мята там, всякая, или липа, саше в общем) были мной сшиты ручками:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
elven_luinae
Sep. 25th, 2013 06:27 pm (UTC)
Какие совы классные )))
varezka
Sep. 25th, 2013 06:59 pm (UTC)
Спасибо :)
zoa_mel_gustar
Sep. 25th, 2013 08:02 pm (UTC)
Прекрасные совы! *__*
( 3 comments — Leave a comment )

Отражение

lynx
varezka
хитрость Неба, колдовство Земли

Tаgs

Powered by LiveJournal.com