?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Вчера был прекрасный туманный вечер. Дорога в Дорофеево, обсаженная елками с обеих сторон, из-за тумана кажется бесконечной - впереди нет конца, позади нет конца. Идешь - собираешь шишки на варенье, руки пахнут хвоей. И кажется, что ты попал в "Ежика в тумане" или в какую-то другую лиричную сказку. На смолке спят бабочки. За елками - поля, в полях ромашки. Тучи на горизонте изображают силуэт гор, а солнце бьет из-за них розово-рыжим ослепительным... и гаснет. И выходит гигантская золотая луна во все небо.

Сегодня все уехали. Вчера ночью мама спрашивает меня: ничего, мол, тебе тут будет в одиночестве, не страшно? И тут раздается леденящий-душу-вой за окном. Ощущение, как будто человек пытается изображать волка. Потом еще раз, и еще. Мойжес вышел на террасу - пол шатается, словно по нему кто-то идет - а никого нет....
Владельцы котов могли догадаться, что произошло -два кота делят наш участок, и, стремясь напугать друг друга, издают эти божественные звуки. И гоняясь друг за другом врезаются в столбы террасы.

Comments

Отражение

lynx
varezka
хитрость Неба, колдовство Земли

Tаgs

Powered by LiveJournal.com