?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Креветки в крапиве

Это просто чудная вещь - из сложного нужны только решетка типа моей и заросли крапивы (ну и перчатки), все остальное просто, как дважды два. На выходе - креветки, более сочные и ароматные, чем обычно, и хрустящая подвяленая крапива, которую можно есть прямо так, пропитанная креветочным соком с соль. Листья крапивы должны быть чистыми и цельными, но совсем не обязательно молодыми.

Ингредиенты:
* Большая охапка крапивы с чистыми цельными листьями
* Груда размороженных креветок, примерно влезающая в вашу решетку. Даже вот такие простые вареные креветки смотрятся в этом рецепте на ура. Только не чищенные.
* Соль
* Лаймовый или лимонный сок

1) Соберите крапиву, обрывайте с нее листья и плотным слоем выкладывайте на решетку. Это не должно быть аккуратно, это должно не иметь явных дыр. Можно в два, три, четыре слоя.
2) Выкладываете креветки, солите, можно добавить чуть-чуть каких-нибудь специй, которые дадут аромат, но совершенно не обязательно. Опять же можно сбрызнуть лимонным соком уже на этом этапе.
3) Покрываете креветки крапивой сверху, также плотно. До-конца-педанты могут укутать их еще и по бокам.
4) Обжариваете на углях, периодически переворачивая. На крапиве должны образоваться подпалины, а креветки должны прогреться. Если у вас вдруг не вареные креветки - придется быть внимательнее и следить, пока они не порозовеют. Но в общем - все очень быстро, минут 10-15. Угля много не понадобиться.
5) Выложить на тарелку, ни в коем случае не выбрасывая крапиву, сбрызнуть лимонным соком и есть.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
elven_luinae
Jun. 20th, 2013 03:55 am (UTC)
Круто. В крапивной обертке и рыбу можно печь, некрупные форельки. Поеду в лес - закуплю креветки! Осталрсь решить, как их туда довезти, чтобы раньше времени они не сварились в электричке :))).
varezka
Jun. 20th, 2013 01:48 pm (UTC)
В фольге можно. :) Еще я видел рецепт говяжьего сердца в крапиве. Универсальный метод :)
eatcelery
Jul. 7th, 2013 05:44 pm (UTC)
Посмотреть бы как они поджаренные выглядели рядом с хрустящими листиками крапивы. (
( 3 comments — Leave a comment )

Отражение

lynx
varezka
хитрость Неба, колдовство Земли

Tаgs

Powered by LiveJournal.com