?

Log in

Previous Entry | Next Entry

[Spoiler (click to open)]

Легенды Фаэ




Некоторые имена передаются между фаэ, как принадлежащие великим героям, лидерам, предателям и злодеям. Истории об этих личностях в Темные Века распростроняются повсюду, вселяя страх и восхищение в сердца и умы фаэ от Скнадинавии до Северной Африки. Большинство известно как деятели Войны Времен Года или последовавшей Клятвы Мира, но и множество других имен слетает с губ рассказчиков и менестрелей фей.




Халостиан




Происхождение: Перворожденный


Двор: Осени


Прошлое: Возможно самый известный из четырех лидеров Дворов в Войне Времен Года, Халостиан был славен своим умом и хитростью. Не такой воинственный и открыто агрессивный как Лукциан или Слепая Никта, не такой миролюбивый как Дама Садия, он использовал вражду между другими Дворами в свою пользу. Во время войны, Халостиан привлек на свою сторону многих фаэ Солнцестояния и часто ждал, пока враги начнут сражаться друг с другом, прежде, чем вступить в бой.


В отличие от большинства детей Осени, Халостиан посвящал много времени совершенству своего контроля над Владениями; хотя он также хорошо изучил историю и политические интриги общества фей и смертных. В разные времена его называли Гуманистом, Константинианцем или Агрессором, так как он часто менял стремления, чтобы запутать врагов – и последователей. Так же, как он играл в опасную игру ложных выпадов и хитростей с другими Дворами, он вел еще более деликатную партию против множества угроз своей власти.


Пока Халостиан стравливал между собой своих ближайших советников и помошников, заставляя каждого пытаться затмить остальных, он приобретал уважение в их глазах. Любой бы воспользовался шансом сместить его и захватить власть, но никто не желал ему зла. Когда было сказано, что он пал в Битве Камней, многие фаэ Осени плакали; и хотя они боялись его, враги скорбели об утрате достойного соперника.


Но последняя глава в истории Халостиана возможно еще не была написана. Хотя многие помнили, как он пал в битве, его тела так и не обнаружили. Определенные фаэ Осени, а также заметное число фаэ Солнцестояния, верят, что он мог пережить конфликт, хотя годы молчания посеяли семена сомнения даже в души тех, кто надеялся больше всего.


Некоторые верят, что он использовал это время, чтобы незаметно наблюдать за ситуацией и продумывать новую стратегию, не желая заявлять о себе; другие утверждают, что он провел эти годы в поисках какого-то легендарного сокровища или забытого ритуала, который обеспечит победу Двора Осени. Самые дикие теории даже говорят о скрытом конфликте Халостиана и Дрейла, каждый из которых пытается призвать фаэ Солнцестояния под свои знамена и собрать больше шпионов и контактов среди Четырех Дворов.




Тандур




Происхождение: Подменыш


Двор: Лета


Прошлое: Долгое время бывший слугой Лукциана, не занимавший почти никакого места в иерархии Двора Лета, Тандур быстро получил признание после Битвы Льда. Хотя его все еще не уважал Лукциан и другие старейшины Двора Лета, те возможности, которые он создал для всех подменышей Лета стали одним из самых долгосрочных эффектов Войны Времен Года.


После раскрытия и противостояния неподчинению Давидиана, Тандур стал командиром небольшой группы воинов. Успех следовал за успехом, и он стал довольно способным военачальником. Даже больше, чем его действия в Битве Льда, его успехи на поле боя завеовали уважение к подменышам внутри Двора Лета.


Легкий привкус власти подпитал его амбиции, и Тандур стал пробивать себе путь к вершине иерархии Двора Лета. Когда Лукциан наконец погиб, за его власть хотели сражаться многие перворожденные. Хотя Тандур понимал, что у него нет шанса возглавить легионы Лета, он увидел уникальную возможность. Отдав свою поддержку перворожденному, симпатизировавшему подменышам, он продолжил свое восхождение к власти.


Тандур стал очень воинственным за время Мрачных Лет и не может дождаться окончания Клятвы Мира. Без конфликтов с другими Дворами, он не может продвинуться дальше. Его амбиции растут вместе с его статусом, и он использовует уважение других подменышей, как ресурс в политике для продвижения своих целей.




Дрейл




Происхождение: Перворожденный


Двор: Солнцестояние


Прошлое: Хотя он один из самых печально известных фаэ в истории, прошлое Дрейла остается тайной. В то время как Четыре Двора часто обвиняют его в начале Войны Времен Года, фаэ Солнцестояния считают его либо худшим, либо лучшим из того, что случалось с лишенными Двора за всю историю. Но даже в этих случаях мудрецы сомневаются существовала ли когда-нибудь эта икона подрывной деятельности и интриг или это обман, облаченный в плоть.


В наиболее известной истории говорится, что Дрейл был ребенком перворожденных Лета, восставшим против строгих порядков Двора, хотя другие утверждают, что он был из детей Осени, но стал слишком диким и жестоким для народа Сумерек. В любом случае, его Воспитание заставило его поставить под вопрос законы, по которым существует мир. Он возжаждал власти и стал проявлять вызывающее неуважение к тем, кто удерживал ее.


Дрейла заклемили, как фаэ Солнцестояния и изгнали; он быстро исчез из общества фей, но развил отношения с другими фаэ Солнцестояния, пока они бродили между дворами, как шпионы и посланники. Заглядывая в самые темные уголки мира, он обнаружил убийц и наемников Солнцестояния внимательно выслушивающих его идеи объединенного Двора Солнцестояния, который будет править Четырьмя заносчивыми Дворами. Получив поддержку, Дрейл заключил заветы с попрошайками и ворами, посланниками и проститутками, низшими слоями людского общества. Со временем, он разработал сеть информаторов и воспитанников, которые были рады исполнять его тщательно продуманные команды – все они вели к Войне Времен Года.


Его план пошел не так, когда саботажник был пойман детьми Лета и подвергнут пыткам. Он раскрыл тайное общество Дрейла и все усилия, которые он потратил, на то, чтобы погрузить земли фей в войну. Разоблаченного как куловода, стоящего за конфликтом, Дрейла стали преследовать все Четыре Двора и он больше не мог руководить действиями даже из тени. Сложная сеть, которая должна была привести его к власти, разорвалась.


Хотя перворожденные, утвержающие, что являются Дрейлом, появляются время от времени, большинство считает, что Разжигатель Войны не стал бы заявлять о себе открыто. Без очевидных доказательств его смерти, время работает на него – ведь с окончанием Клятвы Мира придет тысяча возможностей манипулировать фаэ ради исполнения своих целей.




Аваллах




Происхождение: Перворожденный


Двор: Весны


Прошлое: Некогда могущественный и влиятельный король фей, которому люди поклонялись как богу, сторожащему проход в кельтский мир мертвых, Аваллах превратился в тень самого себя, отчаянно сражующуюся за то, чтобы не дать своему королевству исчезнуть в Туманах. Когда Иосиф Аримафейский впервые пришел в Гластонбери, ужасные сны, пророчащие уничтожение всего народа фей из-за веры в единого Бога стали терзать короля. Не понимая важность этих видений, Аваллах отправился к христианским миссионерам, но его отпугнула вера Иосифа. Он вернулся в Инис Витрин в панике, убежденный, что его сны предвещают погибель для фей, и отправил послов, чтобы предупредить своих союзников о новой угрозе.


К несчастью, над Аваллахом посмеялись; друзья и союзники, не принявшие его пророческие слова, стали считать его параноиком. Он попытался уничтожить новую веру, но его попытки только направили больше людей в церковь единого Бога. Перестав участвовать в Войне Времен Года, Аваллах сосредоточился на людях и распространении христианства, сражаясь с ним при каждой возможности. Когда его дочь Морган пришла к нему, чтобы защитить жизнь христианского короля, он не только отказал, но и изгнал ее навсегда из своих владений.


За последний век Аваллах стал пользоваться куда большим уважением среди фаэ; его даже стали называть Аваллах Мудрый. Хотя многие убеждали его посетить собрание для заключения Клятвы Мира, король оказался покидать свои земли, боясь что уже не сможет вернуться. Когда фаэ стали осознавать силу человеческой веры, мудрецы и посланники начали приходить в Инис Витрин, надеясь поговорить с королем; в его дневниках и рассказах они надеются найти ключ к будущем всего народа фей.




Салих Скрытый




Происхождение: Инанимэ


Двор: Осени


Прошлое: Пески пустыни красивы и притягательны, они кажутся мягкими и спокойными, когда поблескивают, овеваемые бризом, под безоблачным голубым небом. Но пустыня коварна. Мягкий ветерок за минуты может превратиться в песчаную бурю, а утоптанная тропа провалиться под ногами.


В извилистых переходах между скоплением палаток Великого Базара обитает дьявол, такой же прекрасный и смертоносный, как породившие его пески пустыни. В то время как многие опасаются запутанных сделок, предлагаемых лавочниками и торговцами Осени, а другие боятся карманников и бандитов, шныряющих по улицам, за всем этим стоит коварная и могущественная сила: уклад, и хозяин, скрывающийся среди безумия.


Салих путешествует с Базаром с незапамятных времен и некоторые говорят, что это он заключил заветы, управляющие палаточным городом. Другие обитатели Базара могут предложить великие сокровища и редких чудовищ, но Салих торгует информацией. Предположительно инанимэ известны тайны жизни и смерти, магии и природы фаэ, союзов и тайных соглашений. Но его знание стоит очень дорого; а его сделки заставляют соглашения других торговцев Базара выглядеть детскими играми.


Некоторые из заключивших сделку с Салихом умерли в поисках крупиц информации, которые он поросил, а другие променяли свою собственную память только для того, чтобы почувствовать как купленне знание ускользает из их разума, как песок сквозь пальцы. Легенды говорят о фаэ, познавших секреты вселенной, но утративших какую-либо возможность говорить, когда они попытались пересказать их.


Не все сделки так ужасны, а меньшая информация требует меньшей платы; часто это раскапыванье чужих секретов – которые Салих использует в других сделках. Риск заключения сделок и песчаным инанимэ велик, и лишь немногие ушли с большим, чем пришли, но всегда найдуться достаточно отчаянные существа, ищущие ответов.




Лорд Тауландрин




Происхождение: Перворожденный


Двор: Зимы


Прошлое: Слухи говорят, что лорд Тауландрин – инанимэ, рожденный из самой тьмы, или ужасное создание бездны, такое как Т’арркели и другие нечестивые чудовища Под-мостом. Те немногие, кто видел его лицо и выжил, рассказывают невнятные истории – и вечно бояться темноты. Легенды говорят о подменыше, которая видела Тауландрина и позже подожгла свой дом, находясь внутри, надеясь прогнать ночную мглу.


Перворожденный из детей Зимы живет в самом сердце пустоты Под-мостом. Мосты, ведущие в его владения, скрыты непроницаемой тьмой, но бледные болотные огни танцуют в черной завесе и зовут призрачными голосами любого проходящего, надеясь заманить добычу во мрак. Преворожденный Лета по имени Тамариок утверждает, что видел Лорда Полуночи и выжил, только Высвободив всю силу Владения Дня. Многие утверждают, что с помощью этой хвастиловой истории он просто пытается получить славу и уважение.


История Тамариока такова: Он увидел высокого мужчину с бледной полупрозрачной кожей, сквозь которую были видны синие вены, поднимающиеся по щекам к абсолютно черным глазам. Его черные волосы поглощали свет яркого пульсирующего шара, который Тамариок создал, чтобы разогнать тьму, и что-то вроде венца из черного пламени заставляло воздух мерцать, а свет гаснуть. Пораженный величественной красотой, Тамариок почувствовал, как тьма смыкается вокруг него, опутывая тенями, как веревками – и Лорд Таудандрин поднял костялвую тонкую руку с длинными когтями. В ужасе Тамариок Высвободил силы Дня, создав волну огня и слепящего света.


Самым пугающим в этой истории является то, что Тамариок не находился в Под-Мостом, а просто переходил по мосту в человеческом мире, когда встретил Тауландрина. Взрыв уничтожил мост и поджог поля на тысячу ярдов вокруг, но не осталось никаких следов нападавшего. Те, кто верят в этот рассказ, считают произошедшее ужасным предзноменованием и явным знаком того, что мощь Под-Мостом чудовищно возрасла со времен Битвы Камней.




Дамиана




Происхождение: Подменыш


Двор: Солнцестояние


Прошлое: Цепи судьбы сковывали и поддерживали Дамиану, дитя пророчества, в течение ее долгой жизни. Ее, дочь перворожденных Двора Весны, обменяли на ребенка языческой жрицы в Германии. Жрица знала, что ребенок особенный и драгоценный для Доброго Народа и прикладывала огромные усилия, чтобы вырастить ее как свою дочь – соблюдая завет, заключенный с родителями Дамианы.


Через десять лет на деревню напали христианские солдаты, которые разрушили храм и убили жрицу. Фермеры, не знавшие о важности ребенка, спасли Дамиану и убежали с ней в лес. В тот момент, когда жрица умерла, ее родная дочь, уже хорошо знавшая обычаи Двора, закричала от боли и умерла у ног своей приемной матери. После долгих и бесплодных поисков своего ребенка-подменыша, родители Дамианы посчитали ее мертвой.


Прошло пятдесят лет к тому моменту, как они убедились в обратном. Дамиана сама стала жрицей и постоянно переезжала, чтобы спастись от преследования церкви. Ее преследовали видения наяву, а ее сны давали намеки на события в будущем. Научившись доверять этим странным способностям, Дамиана стала символом надежды для ее людей, возногражденной богами долгой жизнью. В 60 лет она увидела, как могущественная женщина похищает ребенка и решила защитить дитя.


Стоя стражем над беспомощным младенцем, она столкнулась лицом к лицу со своей болезненно красивой матерью-феей. Каждая узнала другую по виду и ощущениям, и мать Дамианы забарала ее в земли фей – потерянный подменыш вернулся, дитя пророчества! Дамиана с яростью отвергла свою семью, обиженная на то, что от нее отказались и бросили в одиночестве. Когда ей рассказали о путях фей, о Принятии, она отказалась решительно, не желая иметь ничего общего с вечно юными и болезненно прекрасными родителями.


Получив яростный отказ от дочери, родители Дамианы заклеймили ее как фаэ Солнцестояния, изгнали и заявили, что она умерла еще полвека назад. С тех пор, Дамиана стала настоящим пророком, получив доступ к Владениям фей, чтобы улучшить свои способности и видеть дальше и яснее в будущее. За века ее репутация провидца распространилась далеко и сейчас она спасается от Эхо в Янтарном Дворце. Многие фаэ ищут ее загадочных предсказаний и любых видений, которые у нее были, о мире после окончания Клятвы.



Предыдущие части по тэгу.



Отражение

lynx
varezka
хитрость Неба, колдовство Земли

Tаgs

Powered by LiveJournal.com