?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всякое первое от elven_luinae. Могу выдать желающим их первое.
1. Первое серьезное рукоделие.
Оно же последнее :) Вот это -

2. Первый праздник.
Вообще-то не помню. Были череды дней рождения с родственниками, на которых было тоскливо. Потому что столько часов застолья можно высидеть только под водку. А водки маленьким детям не положено. Еще были новые года. Помню только те, которые были в Щелыково, и то смутно - только ночь и большой костер. Но самым праздничным новым годом был тот, который мы встречали с Малкиной у нее на даче. В красивом большом деревянном доме, с камином в изразцах. Было полутемно, приятно пахло. А главное - были омары (!) с вкуснейшим лимонным маслом, литровая банка черной икры и какой-то невероятный травяной ликер, который мне дали только совсем каплю попробовать, зато можно было сколько угодно его нюхать! Это было волшебно. (Да-да, мне лишь бы жрать).

3. Первый невыученный урок.
Тоже не помню. Никакого чувства ужаса и стыда. В начальной школе все уроки были выучены. А после шестого класса мне показалось, что это вообще не обязательно. Равно как и в школу ходить регулярно. Все необходимое всегда можно было успеть на перемене. То есть, что-то делать мне нравилось (или нравилась учительница). А так было много других приятных дел и занятий. До сих пор стыдно за сочинение, которое Ирина Васильевна очень хвалила, что-то по Тургеневу ,а я его написал, так и не прочитав нужных произведений. 

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
lady_vi
Apr. 1st, 2013 02:41 pm (UTC)
А насчет сочинения... со мной тоже в школе такое бывало :)
Главное, понять, что от тебя требуется :)
varezka
Apr. 1st, 2013 04:02 pm (UTC)
В свое оправдание могу сказать, что зато мы много это обсуждали на уроках, и я просто сделала выводы из этой информации. Но все равно стыдно :)
lady_vi
Apr. 1st, 2013 06:18 pm (UTC)
Напротив, это свидетельствует о живости ума :)
grammar_kommie
Apr. 1st, 2013 03:38 pm (UTC)
Я хочу поиграть... Если никто не против.
varezka
Apr. 1st, 2013 04:01 pm (UTC)
Первая игрушка, первый сон, первая философская книга (в широком смысле)
elven_luinae
Apr. 1st, 2013 05:50 pm (UTC)
Хоу-хоу, я по Гончарову написала аж два сочинения, не прочитав произведений :))). Вернее, меня заломало дочитывать "Обломова". Но "Обрыв" был (и есть) для меня еще большей тоской. Так что внеклассное и олимпиадное сочинение по Обрыву я написала из ниоткуда, поскольку статей о нем тоже не нашла.

И можно мне? :)
varezka
Apr. 1st, 2013 07:10 pm (UTC)
Первый образ волшебного народца, первая не понравившаяся книга, первая песня
elven_luinae
Apr. 13th, 2013 11:29 am (UTC)
Первый образ волшебного народца - возник, вообще-то, спонтанно и не был связан с конкретной сказкой-фильмом-иллюстрацией. Меня всегда привлекал образ фей-хранительниц-и т.д., плюс образ того, что называется у Проппа "волшебный помощник". В основном в сказках привлекали они, а не царевны-королевичи-и прочие персонажи, чисто спонтанно.
Правильные феи (ну и как следствие все прекрасные принцессы и прочие женские образы) выглядели примерно вот так: http://i019.radikal.ru/0803/f0/d3d5fbfaec36t.jpg
Поэтому, например, похожими на фей были героини чешских фильмов-сказок :). Кроме того, я очень любила "Холодное сердце" Гауфа и Стеклянного человечка и "Дочь Болотного царя" Андерсена - тут скорее не то, что любила, а вот глюк волшебного народца оттуда словила.

Первая не понравившаяся книга - "Королевство Кривых зеркал", думаю, за непроходимую занудность ужасно примитивного даже на мои пять-шесть лет сюжета, аццкие на мой вкус имена героев (Йагупоп-Попугай - фантазия, ты где?) и прочее стремное попаданчество. Причем у меня сначала была книжка-картинка - отрывки из книги и оооочень красивые яркие иллюстрации, с тоненькими девочками-пажами, такими... похожими на Жанну д'Арк. Когда подарили уже книгу (полностью), я думала - книга, к которой есть такие картинки, будет офигенно интересна, а прочитала - и жутко разочаровалась. :).

Первая песня, которую я сама помню, что пела (качаясь на качелях) - "облака, белогривые лошадки".
( 8 comments — Leave a comment )

Отражение

lynx
varezka
хитрость Неба, колдовство Земли

Tаgs

Powered by LiveJournal.com