?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Масленица


Наступил период, когда неподготовленные люди (например я) начинают судорожно искать хорошие рецепты блинов. Для таких как я и для себя на будущий год, записываю очень удачный (вкусный и неподгаручий) рецепт теста для бездрожжевых блинов.
Ингредиенты (на вот такую стопку, как на фотографии):
3 яйца
3 столовые ложки сахара
600 мл муки (возможно нужно добавить) (для себя - 6 раз самую крупную мерную ложку)
500 мл молока
400 мл воды
соль
2 столовые ложки растительного масла
Много растительного масла для жарки, сливочное для перекладывания.

1) Взбить миксером сахар с солью и яйцами до однородности.
2) Влить туда немного (50-100 мл) молока, размешать до однородности.
3) Постоянно помешивая (желательно миксером) начать постепенно просеивать (просеивать считается важным) в смесь муку.
4) В те моменты, когда смесь начнет излишне противиться миксеру - подливать понемногу молока или воды.
5) Когда в смесь ушла вся мука, долить оставшиеся воду и молоко, размешать. Тесто должно быть очень жидким. Вовсе не как сметана, а скорее как кефир. Если оно жиже - добавьте муки, также аккуратно просеивая, если гуще - добавьте еще воды. Попробуйте на соль. Если все ок - влейте масло и перемешайте.

Особых хитростей жарки я не знаю, но мы сегодня жарили на чугунной хорошо разогретой сковородке, доливая растительного масла и размазывая его наколотой на вилку половинкой луковицы после каждого блина. Сами блины перекладывали кусочками сливочного масла.
А рядом с блинами - подарок Айса - имбирь в меду. Очень вкусная корейская штука - в сухом остатке это мед, выстоявшийся с натертым в него имбирем. Можно заливать кипятком и пить, а можно на блины намазывать. Скорее всего, приготовить его в домашних условиях не составляет труда. 

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
feen_morgana
Mar. 12th, 2013 03:52 am (UTC)
Красота какая!!!!! С весной Вас и с масленицей:))
varezka
Mar. 12th, 2013 09:33 am (UTC)
Спасибо :) Вас тоже!
eatcelery
Mar. 13th, 2013 05:40 pm (UTC)
А ложки сахара - столовые?
varezka
Mar. 13th, 2013 08:19 pm (UTC)
Ага, столовые, сейчас впишу.
wandien
Mar. 15th, 2013 06:57 pm (UTC)
О, ты тоже размазываешь масло луковицей) Здорово)
( 5 comments — Leave a comment )

Отражение

lynx
varezka
хитрость Неба, колдовство Земли

Tаgs

Powered by LiveJournal.com