?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Feb. 11th, 2013

Болею. Дико надоело - скоро начну кидаться на стены. Говорить не могу, глотать не могу. 
Ради развлечения прохожу тесты по рисунку для детей - ну там, нарисуйте дом, нарисуйте дерево, нарисуйте воображаемое животное. Почему-то везде, где у детей с отклонениями должно быть оружие, или там оборонительно-нападательные рога, у меня получается цветочек. И как это понимать?
Кстати, может поиграем в ассоциации? Сделайте приятно больному человеку. Давайте вы мне напишите с каким я у вас ассоциируюсь цветом, животным, эпохой и персонажем, а я за это вам напишу, а?

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
ventrue
Feb. 11th, 2013 07:48 pm (UTC)
Зелёный
Соня (не знаю, ничего не пришло в голову умнее - не люблшю людей с животными ассоциировать)
1900-е
Луна Лавгуд пусть будет, тоже совсем наугад.
varezka
Feb. 11th, 2013 09:11 pm (UTC)
Спасибо)
Пусть будет:
Стальной
Лев
20-ые
Раскольников
ventrue
Feb. 11th, 2013 09:20 pm (UTC)
Первые два пункта - лестно :)
20-ые - красный комиссар? :)
Раскольников - да, пожалуй, где-то что-то есть :)
varezka
Feb. 11th, 2013 09:25 pm (UTC)
Белый эмигрант. :)
ventrue
Feb. 11th, 2013 09:30 pm (UTC)
Надеюсь, генерал Хлудов :) Моя дрим-роль...
elven_luinae
Feb. 11th, 2013 08:06 pm (UTC)
Хоу-хоу. Если говорить о персонаже, то, судя по ЖЖ, ты ассоциируешься с лирической героиней стихов ранней Цветаевой и лирическим героем раннего Йейтса (о как загнула).
Еще с яблоками, бретонскими народными песнями, запахом мха, очень простыми аккордами на гитаре, запахом остывающего чая с сахаром и лимоном, ну и да, зеленым мхом и цветом зеленого мха.
varezka
Feb. 11th, 2013 09:25 pm (UTC)
Спасибо :) Зеленый мох это очень мое, да.

Тогда, если по схеме, то как-то так: синий, сокол, Ирландия начала нашей эры, Бригитта (которая кельтская богиня). А еще талый снег, запах моря, и перистые облака, протянувшиеся в зимний закат золотыми полосами и убегающие за горизонт. Силуэт веток и красивый женский вокал без музыкального сопровождения - что-то вроде колыбельной.
zoa_mel_gustar
Feb. 11th, 2013 10:58 pm (UTC)
Боюсь, я буду неоригинален.^^;

Не знаю, как называется зелёный темнее изумрудного. Как Еловые лапы в тенистом лесу.
Кошка, это несомненно и бросается в глаза.
С эпохами сложнее - сама по себе каждая из них слишком комплексная, а ассоциации у всех разные. XVIII век - эпоха франкмасонов, Калиостро и Робеспьера, время, когда с одной стороны, на смену вере религиозной пришли убеждения, а с другой - прагматическое знание ещё не вытеснило и не заменило веру как таковую, двусплавное звено в цепи между современным миром и в самом широком смысле Средневековьем.
С персонажем... У меня ощущение, что я редко читаю ли смотрю вещи, где могли бы встретиться подобные тебе персонажи. Кто-то из чародеек Сапковского, наверное - к сожалению, я сейчас уже не вспомню их поимённо, а те, что как раз вспоминаются, не слишком подходят...
varezka
Feb. 12th, 2013 12:02 am (UTC)
Ясно, спасибо. (Чародейки правда меня смущают малость...)

Жемчужно-серый
Барашек
Эпоха Просвещения
Ну с персонажем та же проблема, я таких книжек не читаю, чтоб было похоже. Так что пусть будет Фредди.
zoa_mel_gustar
Feb. 12th, 2013 12:35 am (UTC)
Ну... я честно признал, что точный аналог с трудом подберу. ^^; И, если что, я имею ввиду НЕ стервозных чародеев (потому-то и не могу вспомнить их по именам).

Неожиданно. Особенно персонаж да. )
moyzhes
Feb. 12th, 2013 12:59 am (UTC)
Чувствую себя глупо, ну да ладно.
Цвет - коричневый и зелёный, именно в сочетании. Мне очень редко ответ на этот вопрос даётся так легко и уверенно, надеюсь, это компенсирует то, что вместо одного цвета говоря два, можешь считать это показателем того, что ты - сложная личность.
Животное - рысь, на самом деле может даже иберийская. Но и дефолтная тоже вполне отражает.
Эпоха - античность, или даже до неё, территория нынешней западной Европы, тот период, когда люди ещё не ждали и не торопились, не чувствовали, что мир вокруг кончается или даже может кончится, не пытались обогнать время, потому что и самого времени ещё не было. Мир до.
Персонаж - хех, тут такой выбор. Ты бы хоть сказал, из какого жанра. Чтобы как-то отойти от серьёзной и высокообразованной публики с их литературой, назову из комикса - Морфей, сам понимаешь откуда.
varezka
Feb. 12th, 2013 02:42 pm (UTC)
Спасибо, мне очень приятно. Морфей - это круто. )

Серый, цвет дождя. Ирландский волкодав и другие серые собаки. Ренессанс - мысль и наука ради красоты, красота ради мысли и науки. Вильгельм Баскервильский из "Имени Розы" и Ричард Мейхью из "Neverwhere".
feen_morgana
Feb. 12th, 2013 06:19 am (UTC)
Галахад почему-то:))) Цвет - зеленый. Эпоха - где-то рядом с Мерлиным.
varezka
Feb. 12th, 2013 02:48 pm (UTC)
О, спасибо! Галахад - это очень приятно. :)

Цвет лаванды и фиалок. Соловей. Эпоха рыцарских романов и 40-ые. Моргана. :)
feen_morgana
Feb. 12th, 2013 05:49 pm (UTC)
Ой..."рдеецца" спасибо!!!!!!!!!! За 40-е и Моргану - двойное спасибо:)) И выздоравливайте, пожалуйста!
varezka
Feb. 12th, 2013 10:09 pm (UTC)
Спасибо, постараюсь.
eatcelery
Feb. 12th, 2013 07:05 pm (UTC)
Цвет и персонаж получаются вместе - лепрекон, вероятно. В таком милом зеленом пиджачке и характерном зеленом цилиндре. Эпоха романской архитектуры и пастушков, весело играющих на дудочках. С животным как-то сложнее - сам никак ничего не подберу. Наверно, просто соглашусь с вариантом "кошка", предложенным zoa_mel_gustar...
varezka
Feb. 12th, 2013 10:17 pm (UTC)
Спасибо :)))
Тогда - рыжий, цвет тыквы, рыжиков, пожаристой корочки и летнего заката. А животное, наверное, медведь. Эпоха - романтизированные средние века - пиры в монастырях с кабанчиком и октябрьским элем. Мистер О'Тул из "Заповедника Гоблинов". Как-то так.
grammar_kommie
Feb. 13th, 2013 06:18 am (UTC)
У меня не работали ЖЖ и фантазия, поэтому я с опозданием.

Цвет, если честно, всегда ассоциировался ночной: чёрный с синим (прежний дизайн журнала повлиял, но дело не только в нём) - пусть, судя по комментариям знающих людей, это и не совсем точное попадание. Эпоха - дохристианская Европа по-любому; Серебряный век - в меньшей степени. О рыси мне уже известно, так что могла бы смухлевать и назвать её, но лично я сейчас скорее выбрала бы какую-нибудь птицу... Трудно сказать, какую - возможно, вОрона.

С персонажем было сложнее всего: мучилась-мучилась, но ничего не изобрела, хотя не сомневаюсь, что такие персонажи существуют - вот только не в тех произведениях, которые хорошо мне известны. Захотелось поискать среди эпосов и прочего фольклора, но ощутила собственную серость и решила не позориться. А чтобы не идеализированно-эпического (и заодно более похожего) подобрать, нужно, боюсь, знакомство поближе.
( 19 comments — Leave a comment )

Отражение

lynx
varezka
хитрость Неба, колдовство Земли

Tаgs

Powered by LiveJournal.com