?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Хранители снов

О! А мы сегодня посмотрели "Хранителей снов". И я вам скажу - это очень круто. Это детская  сказка про чудо, которая постоянно удерживает внимание зрителя, сохраняет идеальный баланс между искренностью и розовыми соплями, в которой главный герой не клинический придурок с неясной мотивацией, а вполне себе человечный паренек, в которой нет навязчивой морали. Там охрененно смешные и колоритные персонажи - русский Санта-Клаус, который матерится именами русских композиторов, немного припадочная Зубная Фея, автралийский крутой, как горы, Пасхальный Кролик, и молачливый обаятельный Сэндмэн. Вся эта команда занимается сохранением веры детей в чудеса и, соотвественно, в них самих. Но им приходиться столкнуться со зловещим Бугименом, который тоже хочет, чтобы дети в него верили, но использует для этого страх, воплощенный в черных конях Nightmare'ах. Святой покровитель всего братства - Человек с Луны (переведен, как Луноликий и фигурирует, скорее как божество, чем как персонаж) выбирает им в помощь нового Хранителя - раздолбая без прошлого Джека Фроста.
Надо сказать, что страшные моменты при всей детскости действительно жутковатые, и в принципе анимация мне нравиться, хотя ощущение стерильности (как от всех мультиков 3D пока что) меня не оставляет.
Смотреть, конечно, надо было бы на английском, многое непереводимо, многое перевели криво (отечетсвенный переводчик верен себе). А, наверное, даже читать книжки, по которой все это снято. Книжки, скорее всего (как же иначе), были лучше, их фанаты могут меня пнуть, я их пойму. Но так как я сам ее не читал, то могу смело считать фильм крутым.
Кстати, он очень хорош для Changeling:The Dreaming, при всей милой навиности. А еще там реально иногда видно 3D.
P.S. А еще я реально плакал в самых трогательных эпизодах... Даже не знаю, что это со мной.

Tаgs:

Отражение

lynx
varezka
хитрость Неба, колдовство Земли

Tаgs

Powered by LiveJournal.com