?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят уmay_witchв Тени и сны. Литературный конкурс к Хэллоуину!

То, чего так долго ждали! Литературный конкурс с мистикой, элементами ролевой игры и интересными призами!


[Занять свободный столик]
… Это кафе мы нашли, заблудившись где-то в переулках Старого города – пара поворотов от Карлова моста, и Прага сбросила маску "туристической" и показала свое настоящее лицо – города алхимиков и магов, сумасшедших и святых, по улицам которого еще бродит по ночам таинственный Голем. "Stíny a sny" – так гласила вывеска. Внутри царил полумрак: четыре столика со старинными - еще не зажженными - светильниками, кресла с высокими спинками, книжные полки на стенах. На столике у окна, за который мы сели, кто-то оставил томик Желязны – "Devět princů Amberu", прочитала я на обложке.


Других посетителей кроме нас в этот час не было. Хозяин, больше похожий на владельца бродячего цирка (он представился Владом), рассказал, что в его кафе нет меню – обычно он подбирает для гостей блюдо на свой вкус – в обмен на рассказанную историю. За вечер кроме нас сюда так никто и не заглянул, поэтому мы проговорили несколько часов.
Официантка по имени Катарина была, наоборот, молчалива, но хозяин попросил не обращать на это внимания... Следующим вечером мы хотели снова зайти в это кафе, но так и не сумели найти его в лабиринте улиц.

Каково же было наше удивление, когда на днях, случайно перепутав поворот и заехав в какой-то замоскворецкий дворик, мы увидели знакомую деревянную вывеску, только на русском языке! "Тени и сны". Внутри оказались все те же потертые столики, книги, светильники, которые зажгла для нас неразговорчивая официантка с бейджиком "Катерина" – и, конечно же, наш старый знакомый Влад! В этот раз, в обмен на нашу историю мы попросили рассказать нам о таинственном путешествующем кафе. И узнали, что его дверь может открыться в любом городе мира – главное, чтобы посетителям было что рассказать!

Еда, как и в прошлый раз, была выше всяких похвал, и мы захотели поблагодарить повара. Хозяин указал нам на неприметную дверь кухни, но предупредил, что тот весьма экстравагантен… И, надо сказать, мы даже испугались немного, когда увидели его. Я не запомнила имени повара, однако стряпня у него хороша, можете нам поверить!
Тогда-то Влад и попросил нас собрать для него к празднику свежие хэллоуинские истории. Не знаю, для чего они ему понадобились, но, возможно, перед их авторами когда-нибудь, в неприметном переулке, в которой они прежде никогда не заглядывали, откроются двери маленькой кофейни "Тени и сны"…

Рассмотреть интерьер и героев поближе можно тут: кафе, Влад, Катарина и Повар. Нам пришлось искать рисунки, напоминающие наших знакомых, т.к. мы не сумели сфотографировать их – в первое посещение выяснилось, что сел фотоаппарат, а во второе на всех кадрах почему-то было только это

[Правила]

Правила:

Требования к рассказам:

- Упоминание кафе "Тени и сны" в любом контексте. Так, действие может проходить (а также начинаться, оканчиваться и т.д.) в этой кофейне, герой может просто забежать в него, чтобы выпить чашечку кофе – а выйти в другом городе или даже в другом мире, кто-то из героев может упомянуть его или увидеть на картине в галерее современного искусства, или случайно познакомиться с одним из его "обитателей" и получить приглашение заглянуть на чашечку кофе – все зависит только от вашей фантазии!
- "Хэллоунская" (и самайновская) тематика в самом широком смысле – ведьмы и вампиры, Дикая охота, призраки, "trick-or-treat", Джек с его тыквами и так далее...
- Жесткого жанрового ограничения нет, но предпочтительными являются: мистика, хоррор, фэнтези, сказка, готическая проза и т.д. Впрочем, это может быть абсолютно любая история с легким налетом магического реализма!
- Размер: от 5000 до 13000 знаков.
- Дайте своему рассказу оригинальное название. Влад вряд ли обрадуется, если кто-то назовет рассказ именем его кафе. Торговая марка, как никак!

Важно!
Наш конкурс анонимный! Публикация работ в своем ЖЖ или на других площадках, раскрытие авторства до объявления результатов и агитация голосовать за свою (или чью-то еще) работу запрещены! Произведения нарушителей будут сняты с конкурса.

Сроки:

Конкурс проходит с 22 октября по 11 ноября включительно;
с 12 по 18 ноября – голосование;
объявление результатов и награждение – не позднее 20 ноября.

Чтобы принять участие в конкурсе, нужно:

- Разместить в ЖЖ (или на других ресурсах - Diary, LiveInternet, VK, FB и проч., если у вас нет аккаунта в ЖЖ) рекламу конкурса в произвольной форме (для ленивых – можно сделать перепост, но своими словами всегда интереснее:) с обязательной ссылкой на этот пост.
- Написать рассказ, соответствующий условиям конкурса!
- Отправить его на почту shades_dreams@moonglade.ru в формате *doc, *docx или *rtf. В теме письма обязательно укажите "Тени и сны". Также в письме должен быть ваш ник в ЖЖ (или какие-то другие координаты) и ссылка на пост с рекламой конкурса!
- Обязательно дождаться от меня подтверждения, что письмо было получено и рассказ принят на конкурс. Или мои объяснения, почему он не принят (строгого отбора не будет, но откровенно неграмотные рассказы я буду отправлять назад для правки). Если я не отвечаю в течение суток, отправить еще раз и уточнить в комментариях к этому посту, получила ли я ваше письмо.
- Для участия в конкурсе совершенно не обязательно быть у меня в друзьях (но новым друзьям я всегда рада!:)

О голосовании:

Голосовать будут сами участники, т.е. вам придется прочесть все рассказы. Если рассказов окажется более тридцати (что маловероятно) я буду разбивать их на группы. Голосование обязательно – рассказ, автор которого не проголосует, будет сниматься с конкурса.
Полностью правила голосования будут озвучены 12 ноября.

Призы:

Подробный пост о призах появится через несколько дней. Обещаю вам много сюрпризов! Ждите! :)

Благодарности:

forgotten_tale,ishc,ladyelberg, нашим чудесным спонсорам (на днях здесь появится пост о них и о будущих призах), а также авторам иллюстраций: Neizen, Alex Boca, MyNameIsSwann и TheBoyofCheese.



Буду благодарна всем за распространение информации о конкурсе!;)



Comments

( 1 comment — Leave a comment )
zoa_mel_gustar
Oct. 22nd, 2012 03:41 pm (UTC)
Чорд. >_< Я уже было решил участвовать, когда дошёл до последнего пункта. Чукча не читатель, чукча писатель.
( 1 comment — Leave a comment )

Отражение

lynx
varezka
хитрость Неба, колдовство Земли

Tаgs

Powered by LiveJournal.com