?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Я сварил его из гейпфрута и имбиря на Солнцестояние и все хотел как-нибудь красиво его сфотографировать, но оно стремительно исчезло. Впрочем, можно себе представить, какое это чудо - оранжевого солнечного цвета и уже осеннего горьковато-острого вкуса.

[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
2 грейпфрута
полтора стакана сахара
5 см корня имбиря, порезанаго мелко, если будете оставлять его в варенье и крупно - если будете вынимать
чайная ложка розового перца горошком

Вырвать мякоть грейпфрутов из кожуры и пленок, засыпать сахаром, положить имбирь, варить до приятной вам консистенции - годный, хотя и жидкий у меня получился за полчаса (но помните - жидкое гейпфрутовое варенье - идеальный соус практически для всего). Для нелюбителей имбиря - кусочки потом можно вынуть. В остывающее варенье насыпать слегка подавленного розового перца - и в банку.


Отражение

lynx
varezka
хитрость Неба, колдовство Земли

Tаgs

Powered by LiveJournal.com