?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В воскресенье мы были на маленькой парфюмерной ярмарке, так что теперь у меня есть несколько пробирок со всяким прекрасным от lasgunna.
Во-первых Venetian Red. Очень интересный горьковатый запах. Вызывает ассоциации с тюбиком маслянной краски из этого древнего земляного пигмента, который лежит в студии с окном, распахнутым в сторону моря и цветущего сада. Сначала он свежеразведенный и горячий и рисуют им сцену из непростой истории возрождения - приглушенный красный интерьер, лаковая мебель, специи в вине и увядающие цветы, морская соль и водоросли, кожанные перчатки.
А потом он немного подсыхает, и ложится на другую картину приглушеным кардинальским красным, вином причастия, одеждами святых. Спокойный ладан, дерево, из-за распахнутой двери тянет пряностями,
кожей и Средиземным морем, только подчеркивая внутреннее спокойствие.
Так что получается он не просто пигмент, а очень даже венецианский - вечером оргия, утром месса. И в Возрождении используется тот же пигмент. что и в античности - простой и глиняный, древний, могущественный и всепроникающий, как наследие греческой культуры в культуре европейской.
В нем нем есть усталое очарование и спокойствие с легким перенебрежением к суете человеческой жизни.

Отражение

lynx
varezka
хитрость Неба, колдовство Земли

Tаgs

Powered by LiveJournal.com