?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еда с Лавкрафт-пати

Запоздало празднуя день рождения Мойжеса мы устраивали Лавкрафт-пати. Было очень круто и тематично. Как я и обещал собравшимся, вывешиваю авторские рецепты салатов, а также опробованные рецепты тыквенного пирога (идеальный вариант, правда долгий) и аркхэмского холодного чая. При изменении названия легко используются и не по тематическому поводу.




Салат Р'лайх
Ингредиенты (на большую бадью):
* макароны-ракушки 500 грамм (или черные спагетти, или зеленые гнезда, ну на худой конец спиральки)
* мелкие осьминоги (я брал консервированные, но при прочих равных советую найти мороженные, ну или морской коктейль) - 2 банки (1 пакет)
* пучок петрушки
* пучок базилика
* 4 крупные дольки чеснока
* сок лайма
* половина лайма
* большая ветка зеленого винограда без костей
* оливковое масло
* 3 столовые ложки сахара
* соль

1) Вынимаем осьминогов из раствора/размораживаем. Варим макароны, откидываем на друшлаг, сдабриваем маслом.
2) Осмьиногов обжариваем с раздавленным или сильно измельченным чесноком (2 дольки) на среднем огне минут 5 - 10.
3) Измельчаем зелень в блендере.
4) Смешиваем зелень с соком лайма, сахаром, зеленью, оставшимся измельченым чесноком в банке (желательно, можно и в миске). Доливаем столько же оливкового масла, сколько уже занимала масса. Закрываем банку крышкой и тщательно все взбалтываем. Ну или размешиваем в миске вилкой до однородности.
6) Отрываем виноград от ветки, режим на пополам, если хочется.
5) Макароны засыпаем в миску, туда же выкладываем осмьиногов, заливаем соусом, заспаем виноград и тщательно перемешиваем.



Салат Шуб-ниггурат
Ингредиенты:
* одна упаковка черной чечевицы
* одна большая сладкая красная луковица
* полкило темных-темных слив
* пара ложек масла виноградной косточки или оливкового
* несколько капель бальзамического уксуса
* зерна половины граната
* пучок кинзы

1) Отвариваем чечевицу хорошенько, как сказано на упаковке и может еще чуть больше.
2) Режем сливы на четвертинки, а луковицу на перья.
3) Долго и упорно потрошим гранат.
4) Смешиваем масло с уксусом.
5) Режем кинзу или просто отрываем листья от веток.
6) Все смешиваем в большой миске.



Салат Грибы с Юггота
Ингредиенты
* полпачки черного риса (если не хотите, чтобы получилось такое же адово количество, как у меня)
* полкило грибов (любых)
* пачка обычных креветок в кожуре
* сметана
* советую - чайную ложку порошкового зеленого чая
* 2 зубчика чеснока
* соль

1) Отвариваем рис и креветки.
2) Грибы мелко режем и обжариваем на сковородке с чесноком.
3) Чистим креветки.
4) Размешиваем сметану с солью (и зеленым чаем, если решитесь, можно еще измельченной зелени сыпануть)
5) Все смешиваем в большой миске.



Тыквенный пирог
Ингредиенты:
* полпачки сливочного масла
* 1 и 1\4 стакана муки
* 3 яйца
* тыква - 1 килограмм
* 100 грамм сахара
* очень жирные сливки 200 грамм
* пол чайной ложки молотого имбиря
* пол чайной ложки тертого мускатного ореха
* чайная ложка корицы
* четвертинка чайной ложки гвоздики
* соль

1) Перетираем муку с маслом и солью до консистенции хлебных крошек.
2) Потом туда же отправляем желток и немного воды (потом можно прибавить).
3) Замешиваем тесто - должен получиться плотный комок, который стоит завернуть в пленку/фольгу/пакет и сунуть в холодильник.
4) Режем тыкву на ломти - засовываем в разогретую до 180 градусов духовку, сбрызнув любимым растительным маслом и запекаем час-полтора до мякгости, при необходимости переворачивая.
5) Когда тыква приготовиться - толкушкой делаем из нее пюре. Никакого блендера! Результат того стоит - после приготовления это не будет выглядеть неакуратно, начинка не растрескается, а вкус станет существенно насыщеннее.
6) Тесто размазываем по смазанной маслом форме для пирога (или просто силиконовой), делая высокие бортики. Делаем на дне несколько проколов вилкой и ставим в разгоретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
7) В миске смешиваем толченую тыкву, сливки, 2 яйца, сахар и специи.
8) Вынимаем запекшееся тесто, заливаем внутрь начинку и отправляем обратно в духовку на 40 минут.
9) Потом остужаем. Горячим не пробовал. Но может и так вкусно.



Аркхэмский холодный чай
Бостонский холодный чай делается из холодного чая и клюквенного сока. Мой рецепт аркхэмского отличается только тем, что для ментального и физического здоровья гостей, я заменил сок на крепкий, сваренный с имбирем, корицей и можевельником, морс. Смешивал в пропорции один к одному.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ventrue
Sep. 26th, 2012 07:13 pm (UTC)
Какой ужас :))
tiuntaier
Sep. 26th, 2012 07:51 pm (UTC)
салатики мрак! надо будет попробовать)
( 2 comments — Leave a comment )

Отражение

lynx
varezka
хитрость Неба, колдовство Земли

Tаgs

Powered by LiveJournal.com