?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот тут я писал свою мысль о второй семье, как о жизненном пути мужчины-героя .
Мысль о первой в том же ключе, как о женском пути:
(Написанное здесь может частично и полностью не совпадать больше с позицией автора).

Сначала Beith (береза) - девушка-невеста, чистый лист. Она обладает огромным потенциалом создания нового, она сильна и прекрасна, но эта энергия в таком виде быстро сгорает, сгнивает, а ее красота способна уничтожать, как в случае с Дейдре. Если трагедии не случилось, всплеск молодой силы смиряется и превращается в силу постоянную. Невеста становиться женой-хранительницей, мудрой Luis (рябиной). Само ее присутсвие делает дом благополучным, защищает от злых сил. Она оберегает своего супруга и малолетних детей незаметно, но непоколебимо. Она скромная и добродетельна, но ей известны чары, способные поддержать благополучие. Она подобна Эмэр, жене Кухулина, обладавшей всеми добродетелями женщины. Потом она обретает и самостоятельность. Fern (ольха) - сильная женщина, способная без всякого прикрытия встать на защиту дома, способная с оружием защищать своих детей и даже пойти войной на кого-то ради преуспевания своей земли. Она налита животворной кровью и не страшиться опасности, подобно Королеве Медб или наставнице Кухулина Скатах. Она зрелая, но полная жизни мать - полноправная хозяйка дома и своей жизни. Но время берет свое, энергии становиться меньше, приходиться приспосабливаться к обстоятельствам. Saitle (ива) - мудрая старая мать, наставница своих сыновей, в отличие от них умеющая ждать и выбирать обходные, но эффективные пути. Она хитроумная и ведает все женские чары. Она прозорлива, как ястреб, ничто не укроется от нее. Она же может быть ревнивой к молодости или это может быть мать врага героя, укрепляющая его руку и куда более беспощадная. Неплохой пример - ревнивая колдунья Фуамнах, старавщаяся извести молодую красавицу Этайн, полюбившуюся ее мужу, в конце концов поглотившая ее - и вновь родившая. Но даже в смерти женщина играет свою роль. Nuin (ясень) - покойница, проводница в шаманском странствии с загробный мир. Хранительница клана, баньши, предупреждающая его, что пора готовиться к похоронам. Лишенная плодородия, но обретшая мудрость и зрение, доселе невиданные. Она же сторожит места, куда нельзя заходить, и пожирает тех, кто не подготовлен к встрече с ней. Она из человека становиться сверхъестественным существом.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
simply_masha
Jan. 16th, 2014 10:14 pm (UTC)
Прочитала. Утащила :)
Очень любопытно. Непривычные истории и подход, но интересно. Расширяет взгляд на толкования.
varezka
Jan. 16th, 2014 10:31 pm (UTC)
Ну вот я с собой не согласна в последнем пункте совсем, да и во всех остальных не очень. С мужчинами лучше получилось. )
simply_masha
Jan. 17th, 2014 08:16 am (UTC)
Есть в ясене не-человеческое (больше человека) и охраняющее... с остальным более странно, но вдруг и такое тоже найдется со временем и исследованием :)
С описанием других фед тоже есть зерна истины, точно )

Edited at 2014-01-17 08:16 am (UTC)
( 3 comments — Leave a comment )

Отражение

lynx
varezka
хитрость Неба, колдовство Земли

Tаgs

Powered by LiveJournal.com