?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Он исчезает стремительно и неумолимо и нет никакой возможно проследить, куда именно он делся (ну если вы не живете в одиночестве, конечно). А из обрезков теста (ну или просто взяв этот рецепт теста) можно сделать прекрасные домашние макароны.


Ингредиенты:
Тесто:
* мука 300 грамм +
* теплая вода 125 грамм
* соль 1 щепотка
* 2 желтка
* сливочное масло растопленное 2 ложки
* оливковое масло для смазки
Начинка:
* яблоки 700 грамм (примерно)
* сахар - 2 горсти
* миндаль - 1 горсть
* корица - две щептки
* растопленное сливочное масло - 100 грамм (можно заменить оливковым)
* панировочные сухари - 2 горсти
* сметана - 100 грамм
* изюм - 100 грамм (можно добавить сушеную клюкву, а я вот добавил вяленые на солнце помидоры - очень вкусно).
* сахарная пудра для посыпки

1) Замешайте тесто из муки, масла, желтков, соли и воды. Месите и добавляйте муки, пока тесто не станет возможно отлепить от стенок и скатать в ком.
2) Смажьте колобок оливковым маслом, заверните в пищевую пленку или фольгу и поставьте в холодильник.
3) Яблоки почистите и порежьте произвольно. Чем мягче и слаще яблоки, тем более крупными кусками вы можете себе позволить их резать. Но не слишком мелко, не в кашу.
4) Измельчите орехи - лучше не слишком мелко, т.е. руками. Хотя это утомительно и миндаль по всей комнате разлетается. Киньте к яблокам вместе с изюмом, клюквой или нарезанными сушеными помидорами.
5) Сливочное масло растопите, если не сделали этого раньше.
6) Достаньте тесто, посыпьте мукой рабочую поверхность и выбейте тесто. Т.е. кидайте его на стол с силой, оно будет растягиваться и крепнуть.
7) Наигравшись с тестом, возьмите кухонное полотенце или большой лист вошшеной бумаги. Посыпьте мукой. Очень тонко раскатайте тесто на нем (по этому рецепту это совсем не сложно), потом растяните руками. Если оно будет рваться, не бойтесь залеплять - это не пельмени.
8) Обрежьте края (только не выкидывайте - сделайте еще один черновой сверток или лапшу). Смажьте получившийся лист сверху сливочным маслом, потом сметаной. Со сметаной действуйте осторожно, она липкая и все время наровит задрать тесту края. Посыпьте панировочными сухарями.

9) На половину листа ближе к тому краю, который будете приподнимать, отступив на сантиметр от него и оставляя пустые места на краях по бокам, выложите начинку. (Прикиньте размер противня - возможно лист стоит разрезать на два, учитывайте новые края при накладывании начинки).
10) Посыпьте начинку сверху сахаром, смешанным с корицей.
11) Осторожно приподнимите край полотенца или бумаги и начинайте сворачивать. В первый раз это страшно, но надо просто решится. Потом зашемите края. Если сверху есть дырки - это не красиво, но не фатально.
12) На смазанный противень осторожно выложите на него штрудель и смажьте оставшимся растопленным маслом.
13) Выпекайте в хорошо разогретой духовке при 200 градусах, примерно 30 минут. Говорят, что при таком тесте верхняя корочка может перепечься, о чем я судить не могу, в нашей духовке все через раз сверху недопекается. Но считаю своим долгом предупредить.

Отражение

lynx
varezka
хитрость Неба, колдовство Земли

Tаgs

Powered by LiveJournal.com