?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Кинцо

Пока были в Щелыково, посмотрели много кинца. Про некоторые фильмы хотелось бы рассказать - потому что они хорошие и, насколько я знаю, не очень известные.
Фильм π - черно-белый фильм 1998 года о гениальном математике, который пытается научить свой компьютер просчитывать рост и падение биржевых индексов. Главный герой Макс Коэн - параноик, социопат, страдает вспышками сильных головных болей. Общается он только со своим старым учителем, любителем го и классической литературы, который когда-то высчитывал число π, но после инсульта отказался от этого. Внезапно, компьтер выдает очень странные индексы, потом бессмысленный (казалось бы) набор цифр и перегорает. И с этого набора цифр начинаются сюрреалистические приключения главного героя, которым интересуются биржевые аналитические компании, хасиды, занимающиеся Гематрией (числовой расшифровкой Торы), а сам он погружается в странные видения. Фильм часто попадает в списки фильмов в стиле киберпанка - с чем я согласиться все-такие не могу. Но он безумно крутой.

Город потеряных детей - французский стимпанковский детский фильм в духе цирка уродов. Безумно стильный, с беспризорниками-ворами, тайным орденом слепых, карликами, сиамскими близнецами, шарманщиками, силачом, дрессироваными блохами, мозгом в банке, сумасшедшим изобретателем и похищением снов. И аккордеоном. Кроме того, очень трогательный, и, хотя несколько невнятный, доступно говорящий о проблеме человечности. Очень советую.

Tаgs:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
zoa_mel_gustar
Sep. 4th, 2012 08:06 pm (UTC)
"Город потерянных детей" меня в детстве (ну, скорее, ранних teens) жутко пугал. При этом мне лично было очень сложно извлечь из него осмысленный сюжет (кажется, беда французской кинофантастики), а без него, ты знаешь, мне тоже сложно... Но смотрел всё равно несколько раз, потому что он гипнотичен.
( 1 comment — Leave a comment )

Отражение

lynx
varezka
хитрость Неба, колдовство Земли

Tаgs

Powered by LiveJournal.com