?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Никак не могу адаптироваться обратно. Даже не в смысле скучаю - ощущение, что эти два месяца мне просто приснились, настолько все иначе. Но чисто физиологически - в Москве мгновенно забился нос, обтрескались губы, хочется постоянно мыться - и все равно кажется, что волосы и лицо ужасно грязные и липкие. Ночью странно - потому что очень светло и дущно. Воздух явственно пахнет бензином.
Еще меня накормили мясом и теперь я уверен, что мне от него очень плохо.
Да, вот еще вопрос - в чем этический смысл не употреблять молочных продуктов? С мясом, рыбой, морепродуктами все очевидно - жалко живое (хотя тут много других вопросов, в первую очередь - чем это растения менее живые). С яйцами и икрой вообще понятно - это же пожирание нерожденных младенцев! С продуктами, тестируемыми на животных, или там на животных жирах - все ясно. А молоко? В этом есть этика или только решение полностью отказаться от продуктов животного происхождения?

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
varezka
Sep. 4th, 2012 05:33 pm (UTC)
Ну это как-то совсем не убедительно. Им же больно, когда их НЕ доят.
Просто, если же развивать эту тему, то это же приведет к массовому забою огромного количества животных. Поэтому мне интересно, как это осмысливается? Я понимаю, можно было бы напирать на ущерб окружающей среде от животноводства, как отрасли, тогда бы это было из области жестких экологических решений.
ta
Sep. 5th, 2012 06:03 am (UTC)
Я, скорее встречала, что дойка молока поддерживает рабское содержание животных во имя этого самого молока. И правда, современные дойки в большинстве своем сильно отличаются от курорта для коровок :) Но это от места зависит, от хозяев фермы и пр. А коровке в деревне, которую бабушка для молока держит и пасет по местным лугам, так и вовсе хорошо, мне кажется.
varezka
Sep. 5th, 2012 10:50 am (UTC)
Ну да, хотя мы в Карелии видели вполне высокотехнологичную ферму с вполне приличным содержанием животных. Просто коровам с козами ведь НУЖНО, чтобы их доили. Выводили такими, что у них молока больше, чем на детеныша нужно.
Я не то что бы какой-то агитатор за молоко, просто мне кажется странной постановка вопроса: "Я человек гуманный - молоко не пью".
ginger_monster
Sep. 5th, 2012 12:43 pm (UTC)
Имхо, тут идет голосование рублем за содержание сельхозживотных. Потому что молочная коровка практически со 100% вероятностью кончит жизнь на бойне. Также как и ее телята.
( 4 comments — Leave a comment )

Отражение

lynx
varezka
хитрость Неба, колдовство Земли

Tаgs

Powered by LiveJournal.com