?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Вернулись

Мы вернулись. С собой у нас множество грибов во всех видах, купленная местная наливка и масса впечатлений. В этом году было не жарко, зато завелось много живности.
В сумерках вылетали козодои. Они летают странно, дергано и бесшумно, как летучие мыши. Внезапно почти в темноте крупные камни срываются из-под ног и вот так улетают. Или проносятся совсем рядом. Жутковато и завораживает. Кричат они очень технично, как будто пингуются, но совсем не похоже на хохот.
А по утрам вопят сойки. Совершенно неприличные звуки издают. В рейтинге жутко кричащих птиц пока лидируют, оставляя далеко позади незаслужено прославленных в литературе большую выпь и того же козодоя.
Кроме того, конечно, наша милая гостья, то ли двухцветный кожан (что вроде по ареалу не подходит), то ли кожановый нетопырь.
И всюду грибы. Огромные белые, стайные красненькие, инопланетные зонтики и сияющие лисички, грибы съедобные и несъедобные, известные и неизвестные, тусклые и яркие, грибы, похожие на цветы, грибы, похожие на мох и грибы вообще ни на что не похожие.
В утешение дома меня встретили чашки из верблюжей кости, красивая осенняя фея на календаре и пара глотков оставленного сливового вина.

Теперь я хочу увидеть тех, кого давно не видел, отредактировать переведенную книжку, съездить на Ярмарку Меда за вересковым медом, печь яблочные пироги, варить кукурузу, принимать гостей и ходить в гости.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
zoa_mel_gustar
Sep. 1st, 2012 08:54 pm (UTC)
С возвращением. ^^
( 1 comment — Leave a comment )

Отражение

lynx
varezka
хитрость Неба, колдовство Земли

Tаgs

Powered by LiveJournal.com