?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Продолжаю смотреть китайское и корейское кино про магию и духов. Сюжеты пересказывать не буду, сами смотрите, если оно вам надо.
Китайская история о призраках - старая и милая киношка. Очень трогательная, комедийная, про нечистую силу и очень в духе китайских же историй. Все очень утрированное, очень примитивное, но зато очень настоящее и нежное, в контексте и с любовью. Честный и добрый, но бестолковый, главный герой, прекрасная девушка-в-беде, грозный и уморительный даос-воин, зловещая демоница, трусливые чиновники, идиотическая стража. Мистические элементы и спецэфекты наивны, но местами вполне убедительны - например, оплетающий дом язык. Вполне рекомендую любителям соответствующей тематики.
Китайская история о призраках - которая ремейк (не путать со второй частью, до которой я еще доберусь). Она лишилась своей наивной простоты, равно как и призраков, в пользу не самых крутых, хотя смешных, спецэффектов, запутанной любовной истории и умилительного белого фенька. Вполне можно посмотреть на досуге под чипсы - забавно и есть несколько классных сцен, вроде охотника на нежить качающегося на волнах сухих листьев между землей и небом.
Встречи с привидениями - тоже старый фильм, тоже довольно аутентичный, но слишком уж комедийный и занудный. Конечно, первое время смотерть на прыгающего вампира, пытающегося добраться до жертвы, очень круто, но быстро надоедает. Такие истории я предпочитаю читать, а не смотреть. Не рекомендую, хотя и мешать смотреть бы не стал.
Волшебник и белая змея - по известной китайской новелле "Легенда о Белой змейке". Отличная трава под чипсы. Еще в оригинальной повести были заметны некоторые проблемы с мотивацией, но в фильме она откровенно невнятная, зато есть бои гигантских змей с монахом, придурковатый послушник-вампир, и эпическая сцена в которой в затопленном водой храме вокруг гигантской статуи Будды, к которой прикручен бесноватый, сидят и молятся в несколько кругов, сцепив руки монахи, а потом в храм подплывают орды мышей, которым главная мышь кричит "Charge!" и они бросаются в атаку. Спецэффекты не на высоте, смысла ноль, вроде не комедия, но очень весело.
Легенда озера духов - корейское кино, красивое, про любовь и с трагическим концом. Прекрасная императрица раздираемого смутой государства влюблена в прекрасного честного полководца. Но он любит простую крестьянскую девушку и женится на ней. А меж тем в озере рядом с их новым домом таится дух шамана, одержимый жаждой мести. Ничего особенно сложного, все сюжетные повороты просчитываются на раз, а персонажи уж никак не сложные, зато все достаточно эстетично и убедительно, а императрица действительно красавица. Вполне могу рекомендовать не слишком придирчивым любителям.
Видимо я с этой травы еще какое-то время не слезу, так что буду писать еще.

Tаgs:

Отражение

lynx
varezka
хитрость Неба, колдовство Земли

Tаgs

Powered by LiveJournal.com