?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jul. 7th, 2012

Находясь в состоянии полного отчаянья, посмотрел японский хоррор Unholy Women (Kowai onna). Состоит он, как водиться, из трех не связанных друг с другом новелл.

Первая - про страх перед женщиной-монстром в ее самых частых проявлениях: маленькой девочки-призрака, ревнивой жены и подсознания. Изобразительный ряд находиться на грани между действительно жутким и гротескно нелепым, иногда, к сожалению, скатываясь к очевидно нелепому при попытке использовать спецефекты. Отлично измеяется главный монстр - от жуткой психотички в гриме до совершенно не похожего на человека чудовища. История закручена странновато, зато очень в духе японских страшилок.
Вторая - про страх перед женщиной-любовницей. Vagina dentata с примесью Лавкрафта и чудовищно нелепого, сумасшедшего, но пугающего, действия. Еще примечательна тем, что показывает, насколько качественно может соблазнять девушка, у которой вся верхняя половина тела замотана в холщевый мешок.
Третья - про страх перед женщиной-матерью. Тут вообще никаких ужастиков, хотя есть мистика, все психологичненько, но по выразительности проигрывает второй истории.

Tаgs:

Отражение

lynx
varezka
хитрость Неба, колдовство Земли

Tаgs

Powered by LiveJournal.com