?

Log in

Previous Entry | Next Entry

2

Сходил на фестиваль "Руны и огам". Что само по себе уже подвиг. Ну руны мне несколько по боку, не складываеться у меня с ними, хотя было интересно. А вот лекция про огам мне очень понравилась, получилась такая красивая система, что закачаешься. И make sense куда больше, чем все, что раньше читалось. Очень воодушевляет. Мысль о том, что огам нельзя выучить, можно только научиться ощущать очень хорошо объясняет, почему меня к нему так тянет, в отличие от рун.
А вот все славянское во-первых сразу вызывает у меня trollface и вопросы в духе: " А откуда вы вообще это все взяли?", во-вторых... ну, личные откровения - это круто, и я готов всячески их поощрять, опять же почему нужно отказывать человеку в праве называть высшую силу, с которой он входит в контакт, Ярилой вне зависимости от исторического контекста. Но это все-таки интереснее слушать за чашкой кофе, а не на третий час лекций на одних сушках. По мне так у славян, с их ненавистью к лесу, совершенно невозможно наличие аналогичной древесному огаму системы. Только дерево, как материал, очеловеченное.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
varezka
Mar. 18th, 2012 09:05 pm (UTC)
Не, там оракул на палочках, в общем такой личный инсайт дяденьки, ничего криминального...
(Deleted comment)
varezka
Mar. 19th, 2012 05:36 am (UTC)
Вот-вот. Великий вопрос. Зачем что бы то ни было привязывать к славянам, у которых не понятно кто боги, а кто припевки.... Ну из плюсов, он ни разу не сказал, что эту штуку кто-то кроме него использовал, и вроде как неплохо знает бытовую обрядовость (тоже вещь очень спорная, конечно). А вот интуитивная составляющая какая-то очень неблизкая. Какая ёлка в мае месяце?
( 2 comments — Leave a comment )

Отражение

lynx
varezka
хитрость Неба, колдовство Земли

Tаgs

Powered by LiveJournal.com